Новости для женщин!

Суп с минтаем

Это один из любимых рыбных супов моей семьи. Даже привередливый кот всегда с нетерпением ждет своей порции.

Минтай относится к нежирным сортам рыбы, поэтому такой суп можно включать в меню маленьким детям и людям, соблюдающим диету. Блюдо несложное в приготовлении и при этом очень вкусное и полезное. Времени на кулинарный процесс потребуется не больше 40 минут.

Ингредиенты:

  • минтай – 0,5 кг (1 — 2 рыбины без головы);
  • вода – 2.5 литра;
  • картофель – 5 клубней;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • подсолнечное масло – 1,5 столовых ложки;
  • соль – 1 десертная ложка;
  • лавровый лист;
  • черный перец – 10 горошин;
  • зелень сушеная (укроп, кинза, петрушка) – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Минтай заранее размораживаю. Счищаю с тушки остатки чешуи, убираю внутренности вместе с пленкой, выстилающей брюшину. Рыбу промываю и нарезаю крупными кусками.

В кастрюле нагреваю воду для бульона, добавляю соль, черный перец с лавровым листом и одну целую луковицу. Лук беру прямо в шелухе, срезаю донце и перо.

В кипящую воду закладываю рыбу, варю её на среднем огне около 15 минут. В момент закипания снимаю пену. Чтобы мясо осталось нежным и вкусным, слишком долго готовить минтай не нужно.

Шумовкой вынимаю рыбу на тарелку, а бульон процеживаю и возвращаю на плиту. Специи и лук из бульона выбрасываю.

Очищаю картофель от кожуры и нарезаю его брусочками.

Резаный картофель перекладываю в рыбный бульон и отвариваю 15 минут.

В это время готовлю заправку. Чищу и измельчаю морковь и оставшуюся луковицу.

В сковороде пассерую на подсолнечном масле лук с морковью приблизительно 3 минуты.

Зубчики очищенного чеснока пропускаю через пресс.

Остывшие кусочки рыбы освобождаю от костей. Это сделать просто, ведь косточек в минтае немного, и они довольно толстые. Вилкой разделяю кусок рыбы вдоль, вынимаю хребет и плавники, аккуратно вытаскиваю ребра. Напоследок хорошо просматриваю филе, чтобы случайно не пропустить кость.

Подготовленную рыбу перекладываю в бульон. Заправляю суп пассерованными овощами, чесноком, сушеной зеленью. Прогреваю на медленном огне под крышкой 5 минут.

Суп с минтаем готов, можно подавать его к обеду.

Приятного аппетита!


Источник: Суп с минтаем
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Рыба Минтай суп блюдо бульон вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства