Новости для женщин!

Соус "Тысяча островов"

Майонез и кетчуп – возможно, самые популярные заправки, используемые поварами во многих национальных кухнях. Не меньшей популярностью пользуется и смесь этих двух продуктов, именуемая «Тысяча островов».

Кулинарная справка

В красивейшем архипелаге из 1864 островов вдоль границы между США и Канадой этот соус был обычной приправой в повседневном меню местных рыбаков. Но в начале двадцатого века одной известной канадской актрисе довелось попробовать этот чудесный соус. Его вкус настолько ей понравился, что она попросила его рецепт.

Позже своей кулинарной находкой актриса поделилась со своим другом владельцем отеля Уолдорф-Астория в Нью-Йорке. После этого соус появился в меню ресторана и с 1912 года начал покорять сердца и желудки гурманов по всему миру.

Популярность этой приправы кроется в простоте приготовления из продуктов, которые также известны и популярны, а так же в его универсальной сочетаемости практически со всеми продуктами: рыба, мясо, овощи, морепродукты, хлебобулочные изделия и прочее.

Существует масса вариантов соуса «Тысяча островов». Это объясняется его мировой известностью, когда повара, в каждом уголке мира готовя, стараются добавить в него какие-то ингредиенты, близкие их культуре.

Для приготовления варианта соуса, претендующего на звание аутентичного и оригинального необходимо взять:

  • 200 мл майонеза;
  • 50 мл кетчупа;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 30 г сахара;
  • 30 г маринованного огурца;
  • 30 г репчатого лука;
  • 1 отварное куриное яйцо;
  • 40 г сладкого зеленого перца;
  • соль, перец и чесночный порошок по вкусу.

Способ приготовления этой приправы абсолютно не сложен и времени на все процессы уйдет не более 15-20 минут.

Калорийность готового продукта составит 370,0 ккал/100 г.

Как готовить соус «Тысяча островов»:

  1. Первым делом нужно очень мелко измельчить маринованный огурчик, отварное куриное яйцо, сладкий перец и репчатый лук. Сделать это можно с помощью острого ножа или очень мелкой терки;
  2. Затем следует смешать майонез с кетчупом, сахаром и уксусом, добавить измельченные овощи и яйцо, соль и специи, хорошо все перемешать;
  3. Чтобы получить более однородную по консистенции смесь, можно просто сложить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить до однородности;
  4. После того как все продукты, входящие в состав, измельчены и соединены соус нужно убрать на 20-30 минут в холодильник, чтобы он настоялся и его вкус полностью раскрылся.

Источник: Соус "Тысяча островов"
Автор:
Теги: вкусно готовим Овощи рецепт актриса вкус Время граница Дело

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
8 затерянных райских островов, о которых вы вряд ли слышали
8 затерянных райских островов, о которых вы вряд ли слышали
0
Человек познаёт мир 07:30 11 июн 2023
10 хитростей для продвинутых хозяек: тысяча баллов тому, кто придумал!
10 хитростей для продвинутых хозяек: тысяча баллов тому, кто придумал!
36
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:35 25 ноя 2020
Ароматный укропный соус
Ароматный укропный соус
6
Здесь только хорошие новости! 09:01 13 авг 2018
8 крошечных островов, которые обрели большую значимость из-за туристических набегов
8 крошечных островов, которые обрели большую значимость из-за туристических набегов
1
Человек познаёт мир 05:30 18 мар 2024
Укропный соус — супер добавка для многих блюд!
Укропный соус — супер добавка для многих блюд!
6
Женский сайт 10:59 30 авг 2017
10 далёких нетронутых островов, на которые не решаются отправиться даже бывалые туристы
10 далёких нетронутых островов, на которые не решаются отправиться даже бывалые туристы
5
Человек познаёт мир 10:30 26 авг 2023
10 хитростей для продвинутых хозяек: тысяча баллов тому, кто придумал!
10 хитростей для продвинутых хозяек: тысяча баллов тому, кто придумал!
14
Интересный мир 04:30 04 мар 2017
Томатный соус с базиликом — мой фаворит на зиму, больше такие соусы в магазине не покупаю
Томатный соус с базиликом — мой фаворит на зиму, больше такие соусы в магазине не покупаю
2
УДачные советы 12:00 29 авг 2023
Что приготовить из чечевицы: гамбургеры, соус, салат
Что приготовить из чечевицы: гамбургеры, соус, салат
0
Человек познаёт мир 15:30 26 сен 2023
Соус «Розовый»
Соус «Розовый»
0
Женский сайт 14:55 12 мар 2016
Сырный соус к блинам с мясом
Сырный соус к блинам с мясом
0
Женский сайт 03:05 14 мар 2016
Гавайцы все знают про секс: сексуальные обычаи Гавайских островов
Гавайцы все знают про секс: сексуальные обычаи Гавайских островов
0
Человек познаёт мир 19:59 04 май 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства