Майонез и кетчуп – возможно, самые популярные заправки, используемые поварами во многих национальных кухнях. Не меньшей популярностью пользуется и смесь этих двух продуктов, именуемая «Тысяча островов».
Кулинарная справка
В красивейшем архипелаге из 1864 островов вдоль границы между США и Канадой этот соус был обычной приправой в повседневном меню местных рыбаков. Но в начале двадцатого века одной известной канадской актрисе довелось попробовать этот чудесный соус. Его вкус настолько ей понравился, что она попросила его рецепт.
Позже своей кулинарной находкой актриса поделилась со своим другом владельцем отеля Уолдорф-Астория в Нью-Йорке. После этого соус появился в меню ресторана и с 1912 года начал покорять сердца и желудки гурманов по всему миру.
Популярность этой приправы кроется в простоте приготовления из продуктов, которые также известны и популярны, а так же в его универсальной сочетаемости практически со всеми продуктами: рыба, мясо, овощи, морепродукты, хлебобулочные изделия и прочее.
Существует масса вариантов соуса «Тысяча островов». Это объясняется его мировой известностью, когда повара, в каждом уголке мира готовя, стараются добавить в него какие-то ингредиенты, близкие их культуре.
Для приготовления варианта соуса, претендующего на звание аутентичного и оригинального необходимо взять:
- 200 мл майонеза;
- 50 мл кетчупа;
- 40 мл винного уксуса;
- 30 г сахара;
- 30 г маринованного огурца;
- 30 г репчатого лука;
- 1 отварное куриное яйцо;
- 40 г сладкого зеленого перца;
- соль, перец и чесночный порошок по вкусу.
Способ приготовления этой приправы абсолютно не сложен и времени на все процессы уйдет не более 15-20 минут.
Калорийность готового продукта составит 370,0 ккал/100 г.
Как готовить соус «Тысяча островов»:
- Первым делом нужно очень мелко измельчить маринованный огурчик, отварное куриное яйцо, сладкий перец и репчатый лук. Сделать это можно с помощью острого ножа или очень мелкой терки;
- Затем следует смешать майонез с кетчупом, сахаром и уксусом, добавить измельченные овощи и яйцо, соль и специи, хорошо все перемешать;
- Чтобы получить более однородную по консистенции смесь, можно просто сложить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить до однородности;
- После того как все продукты, входящие в состав, измельчены и соединены соус нужно убрать на 20-30 минут в холодильник, чтобы он настоялся и его вкус полностью раскрылся.
Комментарии (0)