Ну очень я люблю соленые зеленые помидоры. Какие же они вкусные... Солено-остро-кислые. Правда, придется подождать месяц, пока они приготовятся, но это стоит того.
помидоры зеленые 1 ½ кг
чеснок 1 головка
петрушка зелень ½ пучка
перец острый ½ ч. л.
укропное семя ½ ч. л.
вода 1 л
соль 70 г
Помидоры и петрушку помыть, чеснок почистить.
Банки простерилизовать и сложить в них плотно помидоры, петрушку и чеснок. Сверху посыпать сушеным горьким перцем и семенами укропа.
Приготовить рассол: в кастрюле вскипятить воду с солью, чтобы соль растворилась, и залить рассол в банки. Закрыть банки капроновыми крышками. Укутать покрывалом и оставить до полного остывания. Убрать в погреб или в холодильник на 30 дней.
Через 30 дней помидорчики готовы.
Приятного аппетита
Комментарии (0)