Новости для женщин!

Сочные котлеты с яркой начинкой

Даже такое привычное блюдо, как котлеты, можно разнообразить. А еще я давно поняла, что, сколько хозяек, столько и способов приготовления мясных котлет. Мой способ появился благодаря опытом. Я убедилась, что:

  • Котлеты из смешенного фарша вкуснее, чем те, которые сделаны исключительно из моно-фарша (даже, если это – жирная свининка).
  • Не всегда чеснок (любимая моя приправа; я ее готова добавлять во все, хоть в пирожные)) создает «репутацию» блюду. Зато без лука вкус и аромат котлет не настолько аппетитный.
  • Консистенция фарша с приправами, готового к приготовлению, не должна быть густой, забитой или же, слишком «жидкой», разваливающейся в руках. Фарш можно скатать в шарик мокрыми руками. Но стоит этот шарик положить на поверхность, он слегка «расслабляется», не сохраняя формы.
  • Прожаривать нужно в масле! Котлетки должны быть хотя бы наполовину покрыты маслом.
  • Жарятся котлеты под крышкой!!! И ОБЯЗАТЕЛЬНО на небольшом огне.
  • После жарки желательно котлетки протушить. У меня для этого есть сотейник с толстым дном и стенками. Котлеты выкладываю в сотейник, заливаю маслом, в котором они прожаривались (не все, только часть), заливаю ПОЧТИ до края котлет водой (но можно добавить томатную пасту или сок, лук, морковь. Так, в подливке и готовить). Поставить на маленький огонь до закипания.

Есть еще один способ сделать котлетки вкуснее. Это – начинка. Вот об этом и расскажу.

Да! Еще один момент! Панировка. Нужно ли панировать котлеты? Да как хотите. Я раз сделаю, раз забуду. И пока разницы не замечала. Если фарш нужной консистенции и готовить по технологии, котлетки не прилипнут к поверхности сковороды и не развалятся.

Ингредиенты:

  • Фарш – 350гр;
  • Яйца – 3шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Хлеб – 2ломтика;
  • Простокваша (молоко) – ок.100мл;
  • Петрушка/укроп – пучок;
  • Майонез – 2ст.л.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Растительное масло – 1-1,5ст.л. в фарш, и для жарки;
  • Перец, соль.

Приготовление:

Первое, что стоит сделать – поставить отвариться 3 яйца.

Фарш солим, перчим. Перемешиваем.

Кстати, чем больше перемешиваем, тем лучше, поэтому не добавляем все и сразу в фарш, а по 1-2 ингредиента, чтобы хорошо «вымесить».

Добавляем одно яйцо (кстати, яйцо не самый важный ингредиент, можно спокойно обойтись без него) и растительное масло. Перемешиваем.

Нарезаем на средние кусочки лук. Вмешиваем в фарш.

Нам понадобится только мякиш хлеба. Обрезаем края ломтиков хлеба.

Замачиваем хлеб в простокваше. Оставляем на пару минут.

Нарезаем зелень. Не стоит слишком мелко нарезать. Но и палки оставлять не стоит.

Хлеб достаем с простокваши и по возможности отжимаем всю жидкость в кулачке. Добавляем мякиш в фарш. Перемешиваем.

Вносим в фарш 1ст.л. майонеза. Вымешиваем и оставляем постоять фарш, пропитаться.

Нарезаем отварные яйца.

Нарезаем зеленый лук.

Смешиваем лук, яйца, майонез.

Солим, мешаем. Начинка готова.

Мокрыми руками формируем заготовку котлеты. Обмакиваем заготовку одной стороной в муку. Слой муки должен быть легким, прозрачным.

Той стороной, что в муке, выкладываем на разогретое масло в сковороде.

Проделываем посерединке заготовки углубление. Выкладываем туда начинку (ооочень щедро!).

Накрываем котлетку еще одним (потоньше) слоем фарша.

Готовые котлетки будут чуть больше размером, чем первая заготовка. Нужно оставлять достаточно места для котлеток.

Прожаренные котлетки протушим в сотейнике. Подавать можно, как горячими, так и остывшими.

Покажу, как красиво смотрятся котлетки в разрезе. Я разрезала, столько сока вытекло с котлеты!!!

Начинить котлеты можно чем угодно: кашами (например, рис или гречка), зеленью, кусочком мяса или грибами.

Приятного аппетита!


Источник: Сочные котлеты с яркой начинкой
Автор:
Теги: вкусно готовим котлеты приготовление рецепт начинка аромат блюдо вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Постные овсяные котлеты
Постные овсяные котлеты
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:31 06 мар 2023
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:56 23 июн 2023
Нежные, сочные куриные котлеты в духовке
Нежные, сочные куриные котлеты в духовке
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:30 01 окт 2023
Сочные и душистые котлеты в духовом шкафу
Сочные и душистые котлеты в духовом шкафу
0
Застолье 21:15 01 май 2023
Сырная лепёшка с начинкой на сковороде - идеальный завтрак или перекус
Сырная лепёшка с начинкой на сковороде - идеальный завтрак или перекус
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:16 13 окт 2024
Сочные слоёные рулеты с курицей
Сочные слоёные рулеты с курицей
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:52 28 июн 2023
Пышные и сочные котлеты из обычного фарша, даже если мясо было жестким: 4 секрета для нежности и легкости
Пышные и сочные котлеты из обычного фарша, даже если мясо было жестким: 4 секрета для нежности и легкости
0
Застолье 20:28 17 фев 2023
Летние котлеты без мяса
Летние котлеты без мяса
2
Застолье 22:16 03 июл 2024
Котлеты с сырной начинкой // Познаваемый Мир
Котлеты с сырной начинкой // Познаваемый Мир
6
Человек познаёт мир 08:21 28 ноя 2021
Вкусные котлеты из капусты
Вкусные котлеты из капусты
28
Женский сайт 11:57 07 мар 2018
Сочные мясные перемячи
Сочные мясные перемячи
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:46 21 май 2024
Суперпышные куриные котлеты! А всё благодаря одной добавке…
Суперпышные куриные котлеты! А всё благодаря одной добавке…
25
Женский сайт 22:53 11 июл 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства