Новости для женщин!

Сочная утка, запеченная с апельсинами на Новогодний стол 2018

Приближается Новый год, наверное, уже многие задумывались о праздничном меню. Хочу порекомендовать вам рецепт сочной утки, запеченной с апельсинами. Утка по этому рецепту станет королевой праздничного стола.

В моей семье этот рецепт приготовления утки проверен уже ни одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, приготовленная по этому рецепту, покоряет сердца моих гостей. Она получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой снаружи и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.

Ингредиенты:

Утка – 1 шт. (2 кг)

Апельсины – 4-5 шт.

Соль – 2 ст.л.

Черный перец молотый – 1 ст. л.

Корица – 1 палочка

Чеснок – 4-5 зуб.

Зелень петрушки – 1 пуч.

Гранат – 1 шт.

Как готовлю утку по этому рецепту я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже

Шаги приготовления:

  1. Готовим специи для утки: в емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и на мелкой терке снимаем цедру с одного апельсина, перемешиваем.
  2. Выдавливаем сок из апельсина.
  3. Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.
  4. Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в кожице.
  5. Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.
  6. Фаршируем утку апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.
  7. В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воды из пропорции 1:1.
  8. Плотно закрываем утку фольгой и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.
  9. Извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку уже на температуру 200-220 градусов на 1,5 часа.
  10. Периодически поливаем утку выделившимся соком.
  11. Готовую утку украшаем апельсинами, зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом 2018!


Источник: Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018
Автор:
Теги: блюда из птицы видео вкусно готовим запеченная утка курица Мясо праздничное меню на Пасху рецепт рецепты утка утка в духовке утка с апельсинами 2018 внимание Вода гранат Духовка

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Вера Авдеева
Попробуем приготовить!
Марина Колесник 
я готовила так.оч вкусно
Алёна Забродина
Попробую приготовить на Новый Год. Думаю что будет вкусно.
Татьяна Ефимова
Обязательно попробую приготовить. Спасибо за красивый и надеюсь вкусный рецепт.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства