Курица с апельсинами в духовке - сочная и ароматная курочка в комбинации с оранжевым тропическим фруктом .
Ингредиенты
- Курица - 700 г.
- Апельсин - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Коньяк - 2 ст. л.
- Перец чёрный (молотый) - 1 щепотка
- Имбирь сухой (молотый) - 1 щепотка
Способ приготовления
-
Заливаем кусочки курицы подготовленным маринадом (апельсиновый сок,соевый соус, коньяк,сушенный имбирь, молотый черный перец,рубленый чеснок), все хорошо перемешиваем и даем настояться в холодильнике около 8 часов.
Перекладываем в форму курицу вместе с маринадом .
Теперь хаотично раскладываем ломтики апельсина и репчатого лука поверх кусочков курицы.Запекаем курицу с апельсинами и луком в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут до красивого румяного цвета.
Комментарии (0)