Новости для женщин!

Слоёное печенье — не из слоёного теста. Как по мне, проще рецепта не придумать

Как по мне, проще рецепта не придумать. И снова я о том, что просто не синоним невкусно. Напротив, часто так получается, что самые простые рецепты оказываются яркими, вкусными и невероятно любимыми. Гости и друзья восхищаются и просят рецепта. А близкие домашние намекают, что пора бы повторить, и приготовить это блюдо. И именно за то, что просто и вкусно, я и обожаю этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 + 50гр для формовки;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Сахар – 2-3ст.л. + для обмакивания 0,5ст.;
  • Масло (маргарин) – 100гр;
  • Мягкий сливочный сыр (сметана или сливки) – 150гр;
  • Корица;
  • Ванильный сахар;
  • Разрыхлитель – 0,5ч.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Масло немного растапливаем. Если оно пролежало при комнатной температуре с час, его можно и не растапливать.

Соединяем мягкий сыр, сахар, ванилин и растопленное масло. Взбиваем все до однородности.

Вводим яйцо и продолжаем взбивать.

Хорошо взбитую основу смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем.

Тесто должно получиться не густым. Отправляем его в холодильник на 1 час.

Перед тем, как достать тесто из холодильника, смешиваем сахар с корицей.

Охлажденное тесто не разминаем. Оно еще достаточно липкое. Мы будем вилочкой отделять небольшую часть и переносить кусочек теста в горку из муки.

Мы не замешиваем тесто, а словно панируем этот кусочек мукой. Присыпаем сверху мукой и руками формируем небольшую лепешечку.

Придавливаем, пока толщина лепешки не станет менее 1см.

Переносим лепешку в тарелку с сахаром. Прижимаем лепешку к сахару, чтобы сахар прилип. Лепешка станет еще тоньше, а к ее низу налипнет сахар.

Можно еще раз заготовку сложить и прижать к сахару. Получится более многослойное печенье.

Печенье переносим снова на слой муки. Верх печенек можно притрусить сахаром.

Вот теперь заготовку нарезаем на небольшие печеньки.

Выкладываем печенья на противень и отправляем в печь на 20 минут. Температура в шкафу — 180⁰.

Печенье получается пушистым и многослойным.


Источник: Слоёное печенье — не из слоёного теста. Как по мне, проще рецепта не придумать
Автор:
Теги: печенье рецепт Тест тесто блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства