Как по мне, проще рецепта не придумать. И снова я о том, что просто не синоним невкусно. Напротив, часто так получается, что самые простые рецепты оказываются яркими, вкусными и невероятно любимыми. Гости и друзья восхищаются и просят рецепта. А близкие домашние намекают, что пора бы повторить, и приготовить это блюдо. И именно за то, что просто и вкусно, я и обожаю этот рецепт.
Ингредиенты:
- Мука – 300 + 50гр для формовки;
- Яйцо – 1шт.;
- Сахар – 2-3ст.л. + для обмакивания 0,5ст.;
- Масло (маргарин) – 100гр;
- Мягкий сливочный сыр (сметана или сливки) – 150гр;
- Корица;
- Ванильный сахар;
- Разрыхлитель – 0,5ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Масло немного растапливаем. Если оно пролежало при комнатной температуре с час, его можно и не растапливать.
Соединяем мягкий сыр, сахар, ванилин и растопленное масло. Взбиваем все до однородности.
Вводим яйцо и продолжаем взбивать.
Хорошо взбитую основу смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем.
Тесто должно получиться не густым. Отправляем его в холодильник на 1 час.
Перед тем, как достать тесто из холодильника, смешиваем сахар с корицей.
Охлажденное тесто не разминаем. Оно еще достаточно липкое. Мы будем вилочкой отделять небольшую часть и переносить кусочек теста в горку из муки.
Мы не замешиваем тесто, а словно панируем этот кусочек мукой. Присыпаем сверху мукой и руками формируем небольшую лепешечку.
Придавливаем, пока толщина лепешки не станет менее 1см.
Переносим лепешку в тарелку с сахаром. Прижимаем лепешку к сахару, чтобы сахар прилип. Лепешка станет еще тоньше, а к ее низу налипнет сахар.
Можно еще раз заготовку сложить и прижать к сахару. Получится более многослойное печенье.
Печенье переносим снова на слой муки. Верх печенек можно притрусить сахаром.
Вот теперь заготовку нарезаем на небольшие печеньки.
Выкладываем печенья на противень и отправляем в печь на 20 минут. Температура в шкафу — 180⁰.
Печенье получается пушистым и многослойным.
Комментарии (0)