Описание: Ароматная и нарядная елочка к праздничному столу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Предназначение:
Для детей
На обед:
На десерт
На праздничный стол
На природу
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Слоеная Елочка»:
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Яблоко — 3 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Вишня — 10 шт
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Рецепт «Слоеная Елочка»:
Раскатываем слоеное тесто в виде прямоугольника. Формируем из раскатанного теста елочку.
Нарезаем яблоки вместе со шкуркой тонкими ломтиками, выкладываем в середину раскатанного листа теста, присыпаем их корицей и сахаром.
Для формирования елочки разрезаем края листа теста от границы начинки и накладываем разрезанные полоски на начинку для формирования веточек елочки. Смазываем верх елочки взбитым желтком, украшаем замороженными ягодами и отправляем в духовой шкаф на 35 минут при t=200.
После выпекания присыпаем сахарной пудрой для украшения. Приятного Вам аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)