Новости для женщин!

Шпондер. Свиная грудинка по-львовски, колбасу больше не покупаю

Это мясное блюдо уместно не только в любое время дня, но и отлично подать такую закуску на праздничный стол. Мясо получается сочным, нежным и очень вкусным.

Рецепт вкусного мяса я раздобыла, когда была во Львове. Меня очень заинтересовало название, которое я никогда не слышала. Соблазнившись прекрасным видом этого мяса я взяла кусочек на пробу - невозможно не влюбится в этот вкус.

Я выведала рецепт этого шпондера по-львовски и теперь готовлю грудинку только так.

Очень рекомендую всем попробовать!

 

Для блюда понадобится 1 килограмм свиной грудинки с небольшими прослойками сала.

Грудинку со всех сторон хорошо натереть солью и перцем.

Размельчить 2 лавровых листа и втереть в мясо.

 

В мисочке размешать 5 столовых ложек соевого соуса и 2 столовые ложки кетчупа для шашлыка.

Натираем грудинку маринадом и сверху выдавить 5 зубчиков чеснока.

 

Грудинку упаковать в рукав для запекания кожей вниз. Поставить мариноваться в холодильник на 8 часов. Обычно я мариную на ночь.

Выпекать 2 часа при 180 градусах.

 

Шпондер по-львовски получается очень нежным и сочным. Подавать с горчицей и хреном. Мясо тает во рту и колбасы не надо.


Источник: Шпондер. Свиная грудинка по-львовски, колбасу больше не покупаю
Автор:
Теги: колбаса блюдо вид вкус Время

Комментарии (13)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
ВОТ ЭТО ПО МНЕ! ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТИК ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ В КОПИЛКУ. СПАСИБО!
Людмила Гаврикова 
Замечательный рецепт!!!
Марина Гришина
Спасибо.Обязательно попробую.
Татьяна S@
Можно обойтись и без магазинных вредных соусов, а использовать только натуральное, и вкус будет не хуже. Обычный рецепт мяса на бутерброды - замариновать, запечь, охладить.
Раиса Харко
Где Львов и где соевый соус?
Татьяна S@
В масштабах одной галактики - это практически, в соседней комнате)))
Марина Кармилина
Можно запекать, а если с запеканием проблема, то можно взять кастрюлю, налить в нее просто воды и погрузить туда грудинку в рукаве. Закипела, на медленное кипение часа на 1,5. Остудить в кастрюле, вынуть завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Мариновать можно любым способом, кому с каким вкусом нравится.
Нурджиган Тихомирова
при этой температуре и 2 часа в духовке не подходят к этому рецепту, мясо развалилось, а края не разжевать, что-то не так в этом рецепте
Jana
Что-то типа буженины...
Елена Беляева
Спасибо за рецепт, обязательно попробую
Вера Батыршина
выпекать в этом же рукаве?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства