Этот традиционный Итальянский торт понравится всем любителям шоколада. Говорят, что его готовили для супруги короля, Елены. "Тенерина" в перевода мягкий, нежный, - такой и этот торт. Снаружи хрустящая шоколадная корочка в пикантных трещинках, внутри - нежный кремовый бисквит. Торт очень прост в приготовлении. Всем советую приготовить!
-
Яйцо куриное (Крупное) — 3 шт
-
Масло сливочное — 100 г
-
Шоколад темный — 250 г
-
Сахар — 130 г
-
Мука пшеничная / Мука — 70 г
-
Корица — 1 щепот.
-
Сахарная пудра (Ванильная ) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Масло нарежьте кусочками, оно должно быть комнатной температуры.
Добавьте к маслу поломанный на кубики шоколад.
Растопите на водяной бане и размешайте до однородного состояния.
Отделите белки от желтков. Белки взбейте с половиной сахара до жестких пиков.
Желтки взбейте с оставшимся сахаром и корицей добела.
К желтковой массе добавьте растопленный шоколад, перемешайте.
Аккуратно введите взбитые белки, перемешайте.
В несколько этапов введите муку, перемешайте.
Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Излишки стряхните
Вылейте тесто.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Я пользуюсь сахарной пудрой с ароматом ванили.
Комментарии (0)