Новости для женщин!

Шоколадный фадж — настоящая находка от английских кондитеров, часто спасает меня, когда хочется чего-то вкусненького

Моя подруга «спасает» любой рецепт заливкой из шоколада. Она говорит: «с шоколадом вкусно все!». Уверена, так думает большинство народа, да я и сама такая))) Но бывает время, когда шоколад спасает и меня саму. Например, во время зимней депрессии. Ох, как же хочется тогда не просто чего-то вкусненького, да необычненького, а чего-то волшебного, чего-то особого. Фадж! Вот, что всем надо, когда солнышка не хватает для комфорта и тепла.

А знали бы вы, как просто приготовить этот десерт. Буквально на раз-два! И за это моя любовь к фаджу еще сильнее! Итак, что нам потребуется, и как это приготовить!

Ингредиенты:

  • Шоколад – 150гр;
  • Сахар – 550гр;
  • Молоко (жирное; у меня домашнее, с него хоть сливки делай ЕСЛИ У ВАС НЕТ ЖИРНОГО МОЛОКА, тогда можно масло заменить на сливки!!!) – 120мл;
  • Масло сливочное (82%; жирность в этом случае очень важна, как и качество!!!) – 50гр

Пошаговый рецепт с фото

ВСЕ ингредиенты собираем в одном сотейничке, ставим на небольшой огонь и мешаем очень редко!!!

Так более корректно растворится сахар (не пригорит и не начнет кипеть-бурлить раньше времени).

Когда сахар расстворится и масса стала однородной, ждем, когда начнется бурное кипение.

Я сняла с огня и дала немного массе остудиться, чтобы удобно было фотографировать. А так бы вы увидели, что масса увеличилась за счет пышной-пышной пены.

У меня нет термометра, к сожалению. Поэтому делаю все на глазок. Для тех же, кто обладает столь ценным инструментом, советую дождаться, когда масса нагреется до 113⁰, и только тогда убрать ее с огня.

По совету очень уважаемого мною десертника, я переливаю массу в более широкую емкость, чтобы масса быстрее остыла.

Пусть вас не обманет корочка, что образуется буквально через 5-6 минут на поверхности массы. Десерт еще далеко не готов. Нам предстоит еще одно важное действие!

Периодически перемешиваем массу. Это очень важно, чтобы текстура фаджа была ровной. Таким образом охлаждаем массу минут 30-40.

Охлажденную массу перемещаем в смазанную маслом форму. Можно даже пленкой или смазанным пергаментом застелить форму. Но мне достаточно силиконовой «поддержки», от такой формы фадж отойдет без труда.

Форму даже можно не убирать в холодильник, фадж все равно застынет. Но можно и подстраховаться.

Обычно я ставлю десерт в холодильник минут на 20.

Достаем фадж из формы. Если вы мешали массу достаточно часто, текстура фаджа будет плотной, влажноватой внутри. А на вкус – рыхлой, буквально тающей во рту.

Если же помешивания были редкими, образуется сверху корочка. Тут каждый должен выбрать, что ему лично больше нравится.

Осталось порезать на кусочки и даже не нужно звать никого, все уже за спиной конючат о первом кусочке)))


Источник: Шоколадный фадж — настоящая находка от английских кондитеров, часто спасает меня, когда хочется чего-то вкусненького
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт английский находка фадж шоколадный быль

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Яблоки + слоёное тесто = нереально красивые «розы» к чаю (идеально, когда хочется вкусненького, а времени нет)
Яблоки + слоёное тесто = нереально красивые «розы» к чаю (идеально, когда хочется вкусненького, а времени нет)
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 13 янв 2021
3 проблемы в отношениях с мужчинами, о которых я расскажу своей дочери
3 проблемы в отношениях с мужчинами, о которых я расскажу своей дочери
57
Живи правильно 10:01 28 фев 2021
Антисептики для дерева - виды и правила использования Антисептики для дерева - виды и правила использования
Почему у советских жен часто «болела голова»?
Почему у советских жен часто «болела голова»?
119
Живи правильно 10:04 31 янв 2021
Чего не хватает в организме, если хочется чего-то неполезного
Чего не хватает в организме, если хочется чего-то неполезного
11
Женский каприз 19:45 23 июн 2018
Здравотдел. Если вам часто хочется подремать днем
Здравотдел. Если вам часто хочется подремать днем
16
Дома лучше! 13:02 17 сен 2017
Проснулась ночью, вижу: какой-то мужик на меня смотрит. Спрашиваю: как ты сюда попал? Говорит, дёрнул дверь, она и открылась
Проснулась ночью, вижу: какой-то мужик на меня смотрит. Спрашиваю: как ты сюда попал? Говорит, дёрнул дверь, она и открылась
16
Здесь только хорошие новости! 06:23 24 фев 2021
Этот рецепт — находка для любителей сладкого. Такого вкусного шоколадного пирога ты еще не пробовал!
Этот рецепт — находка для любителей сладкого. Такого вкусного шоколадного пирога ты еще не пробовал!
7
Дача сад огород и просто интересное 03:42 20 окт 2016
Это для меня настоящая находка! Не думала, что так вкусно получится.
Это для меня настоящая находка! Не думала, что так вкусно получится.
0
Женский сайт 22:28 05 мар 2018
Британские кондитеры выпустили шоколадные конфеты в виде ануса
Британские кондитеры выпустили шоколадные конфеты в виде ануса
0
Интересный мир 02:54 30 май 2016
Я - та самая подруга, которой хочется сбежать!
Я - та самая подруга, которой хочется сбежать!
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 19 ноя 2020
10 пород кошек, которые чаще других встречаются в разделе «Отдам в добрые руки»
10 пород кошек, которые чаще других встречаются в разделе «Отдам в добрые руки»
16
Советы по домоводству 17:04 25 фев 2021
Вот что значит, когда не везет на всех фронтах! 20 фото, наглядно демонстрирующих это
Вот что значит, когда не везет на всех фронтах! 20 фото, наглядно демонстрирующих это
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:36 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства