Новости для женщин!

Шоколадный фадж — настоящая находка от английских кондитеров, часто спасает меня, когда хочется чего-то вкусненького

Моя подруга «спасает» любой рецепт заливкой из шоколада. Она говорит: «с шоколадом вкусно все!». Уверена, так думает большинство народа, да я и сама такая))) Но бывает время, когда шоколад спасает и меня саму. Например, во время зимней депрессии. Ох, как же хочется тогда не просто чего-то вкусненького, да необычненького, а чего-то волшебного, чего-то особого. Фадж! Вот, что всем надо, когда солнышка не хватает для комфорта и тепла.

А знали бы вы, как просто приготовить этот десерт. Буквально на раз-два! И за это моя любовь к фаджу еще сильнее! Итак, что нам потребуется, и как это приготовить!

Ингредиенты:

  • Шоколад – 150гр;
  • Сахар – 550гр;
  • Молоко (жирное; у меня домашнее, с него хоть сливки делай ЕСЛИ У ВАС НЕТ ЖИРНОГО МОЛОКА, тогда можно масло заменить на сливки!!!) – 120мл;
  • Масло сливочное (82%; жирность в этом случае очень важна, как и качество!!!) – 50гр

Пошаговый рецепт с фото

ВСЕ ингредиенты собираем в одном сотейничке, ставим на небольшой огонь и мешаем очень редко!!!

Так более корректно растворится сахар (не пригорит и не начнет кипеть-бурлить раньше времени).

Когда сахар расстворится и масса стала однородной, ждем, когда начнется бурное кипение.

Я сняла с огня и дала немного массе остудиться, чтобы удобно было фотографировать. А так бы вы увидели, что масса увеличилась за счет пышной-пышной пены.

У меня нет термометра, к сожалению. Поэтому делаю все на глазок. Для тех же, кто обладает столь ценным инструментом, советую дождаться, когда масса нагреется до 113⁰, и только тогда убрать ее с огня.

По совету очень уважаемого мною десертника, я переливаю массу в более широкую емкость, чтобы масса быстрее остыла.

Пусть вас не обманет корочка, что образуется буквально через 5-6 минут на поверхности массы. Десерт еще далеко не готов. Нам предстоит еще одно важное действие!

Периодически перемешиваем массу. Это очень важно, чтобы текстура фаджа была ровной. Таким образом охлаждаем массу минут 30-40.

Охлажденную массу перемещаем в смазанную маслом форму. Можно даже пленкой или смазанным пергаментом застелить форму. Но мне достаточно силиконовой «поддержки», от такой формы фадж отойдет без труда.

Форму даже можно не убирать в холодильник, фадж все равно застынет. Но можно и подстраховаться.

Обычно я ставлю десерт в холодильник минут на 20.

Достаем фадж из формы. Если вы мешали массу достаточно часто, текстура фаджа будет плотной, влажноватой внутри. А на вкус – рыхлой, буквально тающей во рту.

Если же помешивания были редкими, образуется сверху корочка. Тут каждый должен выбрать, что ему лично больше нравится.

Осталось порезать на кусочки и даже не нужно звать никого, все уже за спиной конючат о первом кусочке)))


Источник: Шоколадный фадж — настоящая находка от английских кондитеров, часто спасает меня, когда хочется чего-то вкусненького
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт английский находка фадж шоколадный быль

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Шоколадный фадж с орехами
Шоколадный фадж с орехами
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:45 02 янв 2017
Чего не хватает в организме, если хочется чего-то неполезного
Чего не хватает в организме, если хочется чего-то неполезного
11
Женский каприз 19:45 23 июн 2018
16 разочарований от горе-кондитеров
16 разочарований от горе-кондитеров
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:53 04 апр 2023
Спасает ли маска от коронавируса?
Спасает ли маска от коронавируса?
30
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:07 12 мар 2020
Очень опасный признак: когда ничего не хочется
Очень опасный признак: когда ничего не хочется
105
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:20 18 дек 2021
Когда хочется чего нибудь вкусного, часто вспоминаю этот рецепт из куриной печени!
Когда хочется чего нибудь вкусного, часто вспоминаю этот рецепт из куриной печени!
8
УДачные советы 09:40 27 мар 2022
Эти 12 клавиш — настоящая находка!
Эти 12 клавиш — настоящая находка!
7
Интересный мир 07:20 08 мар 2017
Яблоки + слоёное тесто = нереально красивые «розы» к чаю (идеально, когда хочется вкусненького, а времени нет)
Яблоки + слоёное тесто = нереально красивые «розы» к чаю (идеально, когда хочется вкусненького, а времени нет)
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 13 янв 2021
Звёзды, которые, оказывается, когда-то были вместе
Звёзды, которые, оказывается, когда-то были вместе
2
Интересный мир 09:28 07 янв 2024
Для чего мы храним верность
Для чего мы храним верность
44
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:42 07 апр 2021
Люди появляются в нашей жизни для чего-то!
Люди появляются в нашей жизни для чего-то!
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:39 08 фев 2024
8 занятных фактов про шоколад, которые заставят взглянуть на него под другим углом
8 занятных фактов про шоколад, которые заставят взглянуть на него под другим углом
5
Человек познаёт мир 05:30 15 фев 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства