Эта чудесная выпечка, очень эффектно смотрится на столе! Хрустящая корочка и тающее во рту тесто, не оставят вас равнодушными. Попробовав кусочек этой чудесной выпечки, невозможно остановиться.
Рецепт:
Молоко — 190 мл.
Масло сливочное (40 гр. растопленного в тесто и 60 гр. мягкого в начинку) - 100 гр.
Сахар (2 ложки без горки в тесто и 5 в начинку) - 7 ст. л.
Мука - 350-400 гр.( У меня ушло 2 полных стакана (250мл.) и 1\4 стакана.)
Дрожжи (сухие) - 11 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка.
Ванилин - по желанию.
Корица (начинка) - 2 ст. л.
Готовый венок, оставляем на противне на расстойку, на 30 минут.
Способ приготовления:
В теплое молоко добавим сахар, дрожжи и оставим на 10 минут.
Добавляем яйцо, соль и растопленное и охлажденное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Добавляем частями просеянную муку и замешиваем тесто, вымешиваем 7-10 минут.
Оставляем тесто накрыв полотенцем в теплом месте, на 1 час. Приготовим начинку: сахар смешаем с корицей, добавляем сливочное масло, все перемешиваем. Начинка готова.
Готовое тесто раскатываем в большой прямоугольник, толщиной примерно 5 мм.
Распределяем начинку по всей поверхности теста и аккуратно сворачиваем в рулет.
Разрезаем рулет вдоль, отступив от края примерно 2 см. и заплетаем косичку.
Концы косички соединяем.
Смазываем поверхность яйцом и выпекаем 30 минут в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов.
Готовый венок украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.
Всего вам доброго, и до скорых встреч!
Комментарии (0)