Описание: Отличный рецепт приготовления ароматных, с некой долей пикантности, грибов "по-корейски"! Отличная самостоятельная закуска и как дополнение к основным блюдам!
Попробуем приготовить?!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед:
На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Шампиньоны по-корейски с кунжутом»:
- Шампиньоны (желательно помельче ) — 400 г
- Маринад (3 ст. л. раст.масла + 2 ст.л. соевого соуса + 20 мл. уксуса + 2 шт. лавр.листа + 1,5 ч.л. любимых специй + 0,5 ч.л. сахара + 1 ч.л. соли)
- Чеснок — 3 зуб.
- Кунжут — 2 ст. л.
Рецепт «Шампиньоны по-корейски с кунжутом»:
1. Моем грибы и отвариваем их в кипящей воде 15 минут.
2. Приготовим маринад — смешаем ингредиенты для маринада с мелко измельченным чесноком.
3. Откинем грибы на друшлак и остудим до комн. тем-ры.
4. Прожарим кунжут на сухой раскаленной сковороде 3-5 минут.
5. Смешаем грибы, маринад и кунжут. Хорошо перемешаем и отправим в холодильник мариноваться минимум на 3 часа (в идеале 12-15).
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Грибная закуска с сыром и панчеттой —!!!— http://www.povarenok.ru/recipes/show/120330/
Маринованные вешенки —!!!— http://www.povarenok.ru/recipes/show/98929/
Источник:
Запись
Комментарии (0)