Предлагаю вам приготовить один из вариантов рецепта с фото закуска из селёдки, с колоритом азиатской кухни. Селедка по-корейски с томатной пастой по этому рецепту получается остренькой и очень аппетитной. Готовится селедка по-корейски очень быстро, маринуется за 2 - 3 часа. Основа рецепта сельдь свежемороженая. Выберите рыбу с упругой мякотью не перекрученную (это признак неоднократной разморозки), без повреждений, светло-серого цвета. Используйте традиционные корейские овощные добавки приправы, лук и морковь, а также томатную пасту и растительное масло.
Для тех, кто любит маринованную селедку, данный рецепт станет самым любимым. Готовить легко, а съедается рыба еще быстрее.
- сельдь – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- лук – 2 штуки,
- лимон – 0,5 штуки,
- масло растительное – 100 мл.,
- томатная паста – 1 столовая ложка,
- уксус -25 – 30 грамм,
- соль – 0,5 чайной ложки,
- перец кайенский – щепотка,
- хмели сунели – 1 чайная ложка,
- черный перец крупного помола – 0 5 чайной ложки.
При необходимости разморозить селёдку щадящим способом на верхней полке холодильника. Разделать рыбу по всем правилам: удалить голову вырезать плавники, снять шкуру и выпотрошить. Вытереть внутри брюшка селедки бумажным полотенцем. Разделать рыбу на филе.
Нарезать на кусочки шириной около 1 см.
Поместить селёдку в посуду для перемешивания, всыпать соль, перцы и хмели сунели. Перемешать смесь аккуратно, стараясь не повредить нежное селёдочную мякоть.
Морковь очистить и натереть на корейской тёрке. Выложить ее поверх рыбы.
Лимон ошпарить кипятком и нарезать на дольки. Разместить их на морковь.
Нагреть масло на сковороде, смешать его с томатной пастой.
Добавить уксус и перемешать.
Вылить заправку к рыбе и перемешать.
Оставить для маринования на 40 минут при комнатной температуре
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Выложить лук на селёдку и перемешать. Продолжать мариновать в холодильнике около 1- 2 часов.
Готовую селёдку выложить на тарелку для подачи, украсить зеленью.
Это блюдо отлично подходит для повседневного меню и праздничной подачи. Подайте к селёдке отварной картофель и нарезанные помидоры.
Комментарии (0)