Новости для женщин!

Селедка по-корейски с томатной пастой - остренькая, пикантная, пряная

Предлагаю вам приготовить один из вариантов рецепта с фото закуска из селёдки, с колоритом азиатской кухни. Селедка по-корейски с томатной пастой по этому рецепту получается остренькой и очень аппетитной. Готовится селедка по-корейски очень быстро, маринуется за 2 - 3 часа. Основа рецепта сельдь свежемороженая. Выберите рыбу с упругой мякотью не перекрученную (это признак неоднократной разморозки), без повреждений, светло-серого цвета. Используйте традиционные корейские овощные добавки приправы, лук и морковь, а также томатную пасту и растительное масло.

Для тех, кто любит маринованную селедку, данный рецепт станет самым любимым. Готовить легко, а съедается рыба еще быстрее. 



- сельдь – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- лук – 2 штуки,
- лимон – 0,5 штуки,
- масло растительное – 100 мл.,
- томатная паста – 1 столовая ложка,
- уксус -25 – 30 грамм,
- соль – 0,5 чайной ложки,
- перец кайенский – щепотка,
- хмели сунели – 1 чайная ложка,
- черный перец крупного помола – 0 5 чайной ложки.
 


При необходимости разморозить селёдку щадящим способом на верхней полке холодильника. Разделать рыбу по всем правилам: удалить голову вырезать плавники, снять шкуру и выпотрошить. Вытереть внутри брюшка селедки бумажным полотенцем. Разделать рыбу на филе. 





Нарезать на кусочки шириной около 1 см. 




Поместить селёдку в посуду для перемешивания, всыпать соль, перцы и хмели сунели. Перемешать смесь аккуратно, стараясь не повредить нежное селёдочную мякоть. 





Морковь очистить и натереть на корейской тёрке. Выложить ее поверх рыбы. 



 



Лимон ошпарить кипятком и нарезать на дольки. Разместить их на морковь. 





Нагреть масло на сковороде, смешать его с томатной пастой. 




Добавить уксус и перемешать. 





Вылить заправку к рыбе и перемешать. 




 



Оставить для маринования на 40 минут при комнатной температуре 





Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. 





Выложить лук на селёдку и перемешать. Продолжать мариновать в холодильнике около 1- 2 часов. 





Готовую селёдку выложить на тарелку для подачи, украсить зеленью. 





Это блюдо отлично подходит для повседневного меню и праздничной подачи. Подайте к селёдке отварной картофель и нарезанные помидоры.


Источник: Селедка по-корейски с томатной пастой - остренькая, пикантная, пряная
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Рыба холодные закуски паста селедка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства