Новости для женщин!

Секреты приготовления вкусного борща

 

В данной статье представлены основные советы, которые оставили потомки Игоря Петровича Краснова.

Если задать вопрос по поводу того, как приготовить действительно вкусный борщ, то многие ответят, что следует использовать капусту, чеснок и мясо. Кроме того, нельзя забывать о наваристом бульоне.

Разумеется, это правильно, но главным в борще считается то, кто его готовил. Если это делает хороший человек, то блюдо всегда получится вкусным.

Сначала рекомендуется сделать бульон, который готовили еще наши бабушки. Его можно отнести к пенициллину, способному принести много пользы. Из мяса лучше выбирать говядину, причем желательно, чтобы она шла вместе с мозговой костью.

Далее нужно налить достаточное количество воды и положить несколько горошин черного перца. Также понадобятся листья лаврушки и головка репчатого лука (ее чистить необязательно). Теперь остается поставить кастрюлю на огонь и оставить до полного приготовления мяса. Периодически нужно подходить к газу, чтобы добавить соль и удалить появившуюся пенку.

Пока будет готовиться бульон, нужно заняться буряком. Именно от него и зависит цвет борща. В народе этот ингредиент называется свеклой. Существует мнение, что если называть такой ценный продукт женским словом, то это указывает на отсутствие понимания особенностей высокой кухни.

Буряк рекомендуется нарезать мелкими кусочками, после чего переложить на сковороду и слегка обжарить. Далее сюда выливается несколько половников мясного бульона. Также можно выдавить сок из половины лимона. Теперь это все нужно поставить на медленный огонь, чтобы содержимое могло потушиться. Нельзя допускать, чтобы продукты просто сварились. В противном случае получится простой суп, а не настоящий борщ. В самом конце можно добавить томатную пасту. Следует отметить, что заправляется не зажарка, а непосредственно буряк.

Теперь необходимо перейти к приготовлению зажарки. Для нее надо нашинковать репчатый лук и морковку, а также корни пастернака и петрушки. Кроме того, можно добавить порубленный сельдерей. Перец следует взять не только болгарский, но еще и острый. Эти продукты мелко шинкуются и выкладываются на сковороду, чтобы приготовить зажарку.

В это время надо взять несколько картофелин и почистить их от кожуры. Примерно половину кочана капусты нарубить мелкими кусочками. Это касается и нескольких стрелок сельдерея. Все ингредиенты забрасываются в бульон, из которого нужно извлечь мясо и репчатый лук.

Мясо рекомендуется мелко порезать и вернуть в кастрюлю. Как только приготовится картошка, то нужно добавить зажарку и буряк.

Все это следует поварить еще несколько минут, а перед выключением надо добавить порубленный чеснок и измельченную зелень петрушки или укропа.


Источник: Секреты приготовления вкусного борща
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт борщ секрет бабушка блюдо

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Людмила Оводова 
ЭТО УЖЕ СОВРЕМЕННЫЙ РЕЦЕПТ. ЧТО? ВСЕГДА БЫЛИ ЛИМОНЫ И ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ? ИХ СТАЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕ ТАК ДАВНО. ЧТО БЫ БУРЯК НЕ ОБЕСЦВЕТИЛСЯ И ПОДКИСЛЯЮТ УКСУСОМ, ТУТ ЛИМОННЫМ СОКОМ.
Ольга Романова 
В южных районах России, а также в Украине и Белоруссии, в борщ кладут буряк (бурак), что то же самое, что и свёкла)), а, вообще-то, рецептов борща много. Я не люблю в борще картофель, а вместо капусты кладу листья свёклы.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
8
Застолье 01:21 18 апр 2023
По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!
По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!
16
Сад огород дача и все самое интересное 07:27 01 окт 2016
Секреты приготовления вкусных рыбных палочек
Секреты приготовления вкусных рыбных палочек
1
Женский сайт 01:00 30 дек 2015
Секреты приготовления настоящих бискотти
Секреты приготовления настоящих бискотти
1
Женский сайт 23:40 23 фев 2016
Секреты приготовления шикарных блюд из свиного языка
Секреты приготовления шикарных блюд из свиного языка
0
Женский сайт 23:35 27 янв 2016
Секреты приготовления необычного блюда самбук
Секреты приготовления необычного блюда самбук
0
Женский сайт 02:15 24 янв 2016
Секреты приготовления традиционной кулебяки
Секреты приготовления традиционной кулебяки
0
Женский сайт 23:15 24 янв 2016
Секреты приготовления изысканного мильфея
Секреты приготовления изысканного мильфея
1
Женский сайт 02:35 25 фев 2016
Помощники на кухне: мультиварка (+ простой рецепт очень вкусного борща)
Помощники на кухне: мультиварка (+ простой рецепт очень вкусного борща)
4
Красивые квартиры 17:00 26 май 2016
Секреты приготовления греческих сувлаки
Секреты приготовления греческих сувлаки
0
Женский сайт 23:20 13 фев 2016
Секреты приготовления вкуснейшей кукурузы! — Eщё
Секреты приготовления вкуснейшей кукурузы! — Eщё
1
Интересный мир 04:10 02 июл 2016
Секреты приготовления идеальной утиной грудки
Секреты приготовления идеальной утиной грудки
0
Женский сайт 00:00 04 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства