Описание: Это печенье я сделала по рецепту Акселя Сашем — Посла Шоколада Callebaut в Бельгии. Правда мне пришлось кое что заменить, так как части нужных продуктов просто не было в наличие. Печенье получилось очень вкусным, хрустящим, в меру сладким. Оно может храниться до недели просто в тарелке на столе и оставаться таким же вкусным, только становиться более рассыпчатым. И все кто пробовал его так и не поняли, что в состав входят овсяные хлопья. А что еще необычного входит в их состав Вы узнаете, когда заглянете в гости.
Количество порций: 5
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На завтрак
На полдник
Специальное питание:
Для беременных и кормящих
Ингредиенты для «Сдобное печенье»:
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар коричневый (кусковой «Демерара») — 90 г
- Конфеты (леденцы) — 90 г
- Хлопья овсяные (от «Мистраль») — 100 г
- Мука — 150 г
- Яйцо — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Глазурь (белая) — 60 г
- Соль
Рецепт «Сдобное печенье»:
Леденцы и кусковой сахар от "Мистраль" размолоть на не крупные кусочки. Масло и сахарную смесь растереть.
Смешать муку, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель. Соединить с маслом с сахаром, хорошенько перемешать.
Добавить яйцо и порезанную белую глазурь и перемешать. Должно получится мягкое тесто, не липнущую к рукам. Если липнет то добавьте понемногу муки.
Сформировать в брусок или поленце, завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на 3-4 часа. После застывания теста, снять пленку и порезать толщиной 1 см. Разложить на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга. Можно посыпать молотыми орехами.
Выпекать при t= 200 примерно 12-15 мин. Остудить и можно подавать. Только аккуратно, пока теплое оно очень мягкое и легко ломается.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)