Быстрее выпечки на скорую руку не бывает! Песочное печенье готовится просто, получается вкусно.

| Масло сливочное, комнатной температуры - 100 г | ||
| Яйца - 2 шт. | ||
| Сахар - 1 стакан (около 200 г) | ||
| Мука - 1,5 стакана (примерно 220-240 г) | ||
| Сода - 0,5 ч.л. (можно погасить 0,5 ч. л. лимонного сока или уксуса) | ||
| Корица молотая - 1 ч.л. (по вкусу) | ||
| Имбирь молотый (по желанию) - по вкусу |
Размягченное сливочное масло, яйца, сахар, просеянную муку и соду смешать, добавить корицу (можно ещё добавить молотый имбирь).
Завести тесто.
Чайной ложкой выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Печенье остынет и будет хрустящим, поэтому с противня печенюшки лучше снимать горячими.
Приятного чаепития!

Комментарии (3)