- Баклажаны — 1 кг
- Сладкий перец – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Морковь – 0,6 кг
- Лук – 0,6 кг
- Растительное масло — примерно 0,5л
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Овощи нарезаем и по отдельности. Баклажаны, сладкий перец, морковь, лук обжариваем в сковороде и складываем в казан.
В казан с обжаренными овощами добавляем нарезанные сырые помидоры и тушим на медленном огне 1 час. Соль, черный молотый перец добавляем за 20 мин до готовности.
Приготовленные овощи можно подавать к столу, как горячее, так и холодное блюдо.
Для заготовки в зиму надо кипящие овощи раскладывать в банки по 0,5л. и сразу закатывать. Затем укутать в одеяло и оставить до полного охлаждения. Хранить можно в и подвале, и в кладовке городской квартиры.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)