Описание: Не судите строго, это мой первый рецепт, размещенный на данном сайте и в интернете вообще. Салат родился спонтанно, в процессе приготовления ужина. Его и представляю на ваш суд, уважаемые поварята!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей:
На обед
/ На ужин
На обед:
На закуску
На ужин
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Салат с фасолью и ветчиной»:
- Капуста китайская (л в данном случае листов) — 6 л
- Фасоль консервированная (фасоль красная в собственном соку) — 1 бан.
- Ветчина — 300 г
- Лук белый — 1/2
- Сухарики (ржаные) — 1 пач.
- Укроп — 4 веточ.
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое (Extra Virgin) — 5 ст. л.
- Лимон — 1/4
- Смесь перцев (по вкусу)
- Орехи грецкие — 1 горст.
Рецепт «Салат с фасолью и ветчиной»:
Я сначала приготовил салат, а потом решил поделиться рецептом, так как в процессе приготовления не знал, что получится. Итак, поехали:
шаг 1) ветчину режем соломкой, а именно сначала поперек ( кружочками), затем кружочки пополам, и после этого поперек кружочков, получаем небольшие брусочки размером примерно 0,7 х 25 мм;
шаг 2) в сковороду (у меня в мультиварку в режиме "Выпечка" ) наливаем пару столовых ложек растительного масла (у меня оливковое) и обжариваем нашу ветчину слегка подрумяниваем, не давая зажариться;
шаг 3) китайскую капусту разбираем на листики, промываем, сушим бумажным полотенцем и режем вдоль напополам, а заем поперек, не очень мелко, но и не крупно;
шаг 4) фасоль открываем, вываливаем содержимое банки в дуршлаг и промываем под проточной водой, оставляем в сторону и даем стечь;
шаг 5) половину головки лука режем полукольцами;
шаг 6) смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем сухарики;
шаг 7) грецкие орехи (у меня были жареные) прямо в руке измельчаем как получится, желательно конечно не сильно крупно;
шаг 8) берем четверть лимона и выжимаем в наш салат, солим, и перчим по вкусу, приправляем мелко рубленной зеленью и оливковым маслом и с удовольствием употребляем.
Это салат можно подать как в качестве закуски, так и в качестве самостоятельного блюда, а для любителей более сытной пищи в качестве салатной заправки можно использовать майонез.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)