Ингредиенты:
- 600 г белой рыбы (треска, хек, камбала);
- 300 г картофеля;
- 150 г российского сыра;
- 1 шт. золотистого лука;
- 1/2 ст. хлебопекарной муки;
- соль по вкусу;
- кинза, укроп, пряности при желании;
- растительное масло для жарки.
Время приготовления: 50 минут.
Количество калорий на 100 г: 190.
Процесс готовки жареной рыбы с луком по-ленинградски:
- Рыбку почистить, опорожнить от внутренних органов, бережно прополоснуть под проточной водой;
- Отделить мясо с кожей, убрать немногочисленные косточки;
- Нарезать филе порционными ломтями поперек волокон, растереть солью и специями;
- Запанировать пряную вырезку рыбки в муке;
- Обжарить кусок на сковороде с обоих краев до формирования коричневато-желтой корочки;
- Помытому и почищенному картофелю придать форму кружочков, пожарить на сковороде;
- Луковицу нарезать в виде полукругов, вывалять в излишках муки, довести до вкусовой завершенности;
- Подавать жареную филейную вырезку с картофелем, луком, измельченным на крупной терке сыром.
Комментарии (0)