Новости для женщин!

Русские блюда глазами иностранцев

Какие отечественные блюда ввергают чужеземцев в шок, а какие заставляют умиляться от восторга, рассказываем в собственном рейтинге самых обсуждаемых блюд русской кухни у иностранцев.
Пожалуй, больше, чем загадочная русская душа, заезжих в Русь-матушку иностранцев удивляет только наша кухня. Одними из самых брезгливых к food-а-ля-рус оказались американцы, чего только стоит их дегустация сала. Зато удивительную лояльность к нашей кухне проявляют немцы.

Сало

Конечно, многие могут поспорить о том, является ли сало нашим исконным продуктом. Однако большинство иностранцев не делают разграничений между русской, украинской и белорусской снедью. Так что именно русское сало горячо обсуждают на просторах Интернета. Как оказалось, сало вызывает у заграничных (страны бывшего СНГ не в счет) просто бурю эмоций. Американцы, китайцы, французы, итальянцы и даже, казалось бы, всеядные немцы называют шпик не иначе как «сырым соленым жиром», который обычно они выбрасывают на помойку. Даже бекон, в принципе, то же самое сало, только с прослойками мяса, они готовы есть лишь в приготовленном виде (жареном, запеченном или тушеном). Интересно, знают ли они о том, что многие наши соотечественники употребляют его со сладким чаем?

Холодец

Не меньшее недоумение у западного брата вызывает и холодец. Прежде чем заставить попробовать русский студень, иностранцам придется долго объяснять, зачем в желе добавляют мясо, да еще и щедро сдабривают все это хреном. Американцы считают эту затею просто омерзительной, ведь желе у них априори сладкое. Окончательно добить иностранцев можно описанием технологии приготовления этого упругого блюда – нужно выварить свиные копытца. Никому и в голову не придет употреблять субпродукты в пищу. Наименьшими снобами в этом вопросе оказались немцы. Потомки арийцев у себя на родине едят зельц – аналог холодца, только готовится он из головы хрюшки. Чтобы блюдо дольше хранилось, немцы добавляют в него уксус.

Борщ и окрошка

Вообще употребление нами в большом объеме супов вызывает у многих иностранцев восторг. Несмотря на то что наши первые блюда далеко не всем по вкусу, все-таки европейцы признают, что это более здоровая пища, чем привычная им сухомятка. Щи, солянка, а особенно более знаменитые за рубежом борщ и окрошка вызывают полярные отзывы: либо резкое неприятие, либо крепкую поддержку. Правда, бывают и забавные случаи: например, некоторым латиноамериканцам наш борщ напоминает горячий гаспаччо, хотя по вкусу они совсем не похожи. Поэтому его и едят. Также этот суп признают и китайцы, проживающие в северных провинциях, тех, что ближе к России. Свекла является непривычным продуктом для представителей Поднебесной и удивляет тем, что именно она так насыщенно закрашивает суп. Большинство европейцев относится к борщу настороженно: смущает вареная капуста и свекла. Хотя любопытные французы и итальянцы готовы экспериментировать. Свекла для большинства американцев является нонсенсом, поскольку этот ингредиент они считают кормом для скота.
А вот окрошка заставляет всех улыбнуться, поскольку, как уверены иностранные подданные, смешать колбасу, огурцы, яйца с кефиром или минералкой, а потом все это съесть можно только в шутку. С их точки зрения это равносильно тому, чтобы залить салат кока-колой и уплетать это блюдо. Что и говорить об окрошке на квасе.

«Селедка под шубой» и «Оливье»

Если со свеклой в борще и винегрете многие европейцы и азиаты еще готовы смириться, то с «тухлой рыбой» в салате «Сельдь под шубой» совладать удается далеко не каждому. Дело в том, что «тухлой» американцы называют любую маринованную, но не прошедшую термическую обработку рыбу. И снова любителей этого блюда можно найти среди части китайцев и немцев. Правда, последние употребляют этот салат немного в другом виде: перекручивают рыбу и свеклу, а потом смешивают с майонезом.
Казалось бы, окрошка – это жидкий салат «Оливье». Но если суп согласится попробовать не всякий, то «Русский салат», именно так прозвали «Оливье» за границей, вызывает в основном положительные отзывы. Американцы сравнивают его со своим картофельным салатом (правда, из ингредиентов общим является только картофель), разбавленным колбасой, яйцом и овощами. Если уж этим кулинарным ревнителям пришлось по душе это блюдо, что говорить об остальных. Уважают «Русский салат» китайцы, французы, итальянцы, британцы, немцы и даже чилийцы. Чуть меньшей популярностью пользуется салат из крабовых палочек.

Шашлык и пельмени

Наверняка многие читатели уже озадачились: неужели все наши блюда так не по душе иностранцам. Смеем заверить – это не так. Просто именно эти кулинарные изыски их поразили больше всего. Положительные эмоции вызывают наши вторые блюда из мяса. Вообще европейцы считают мясо одним из ключевых компонентов русской трапезы. Хотя шашлык нашим исконным блюдом и не является, тем не менее его ассоциируют с Россией, и вызывает наше «барбекю» большую симпатию. Оказывается, все дело в маринаде. Из других мясных блюд китайцы выделяют котлеты, сервелат, мясо по-французски. Итальянцы, австралийцы и французы не против закусить пельменями.

Сдоба




Особенной любовью у чужеземцев пользуются блинчики, пирожки, булочки и нарезной батон. Для американцев блины – это десертное блюдо, поэтому воспринимают их они исключительно с джемом, вареньем или сиропом. А вот сытные блины (с мясом, икрой, рыбой, грибами и т. д.) кажутся им странными. С меньшим педантизмом к сдобе относятся европейцы и азиаты. Они готовы попробовать любые блинчики, пирожки, а также бублики, булочки, пряники, ватрушки и оладушки. Даже французский багет они предпочитают нашему нарезному белому «кирпичу». Однако не всем по душе сметана: например, китайцы относятся к производным молока совсем холодно.


Источник: Русские блюда глазами иностранцев
Автор:
Теги: вкусно готовим рецепт food бекон вкус Вопрос

Комментарии (15)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Vale NTINA
Действительно селедку в Италии не купить, только в русском магазине ,я готовила несколько раз селедку под шубой, ели только мы с дочерью, также и винегрет, а вообще свеклу , морковь и капусту, итальянцы считают едой для русских , а их (инсалато руссо), аналог оливье , очень кислый , уксус добавлят, а сало любят , ну уних есть панчета с прослойками мяса, аналог нашего сала , но наше сало вкуснее
Елена * 
Я всю жизнь считала окрошку полнейшим извращением, но, когда я ее попробовала, она оказалась еще хуже, чем я думала.
Наталья
я пробовать не рискнула, фу-фу-фу заочно.. как можно переводить оливье заливая квасом???
Елена * 
Или кефирчиком)))
Антарес
опасался есть окрошку в молодости,ел много раз но неприкалывало,однажды в гостях под закусь попробовал окрошку по настоянию старшего друга с настоящим прозрачным кислющим квасом приготовленным его матерью в воронежской губернии и охренел от вкуса .Дело было в Москве(сам я москвич)в конце 80-х,с тех пор в сезон обычно квас обязателен,одна проблема в настоящем квасе ,не обязательно прозрачном.Так что правильная окрошка -это ВЕЩЬ!!!
Мария Вето 
У каждого народа свои вкусы и пусть иностранцам некоторые блюда не нравятся..это их проблемы.. и нам многие иностранные блюда не нравятся... все это правильно.. просто друг друга угощаем как в гостях
Ольга Истлеева
Пельмени - не русское блюдо
Аста Белова 
Я даже пробовать окрошку не буду! Как можно смешать салат и квас? Простите, но на выходе это помои . Это моё субъективное мнение, у каждого свой вкус и всё же окрошку даже видеть не могу .
Наталья
хи-хи.. тоже не пробовала.. на вид - мерзопакостно..
Щекотова Марина 
а ВЫ НАВЕРНОЕ НЕ РУССКАЯ? МНЕ ДАЖЕ СТРАННО ТАКОЕ ЧИТАТЬ
Наталья
наша я, наша.. но окрошка мне противна..
Татьяна S@
Я не могла есть окрошку лет, наверное, до 20.. А потом как-то торкнуло))). И теперь не понимаю, как можно не любить окрошку. Особенно, в жару, с холодным квасом???
Наталья
да, все субъективно.. например, японцы любят сладкий омлет, как для меня - бе-бе-бе...
Написать комментарий:
Напишите ответ :
10 безумных идиом, которые говорят русские, и что они означают глазами иностранцев
10 безумных идиом, которые говорят русские, и что они означают глазами иностранцев
18
Интересный мир 04:25 13 июл 2017
10 способов убрать мешки под глазами
10 способов убрать мешки под глазами
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:37 23 июн 2020
Россия глазами иностранцев
Россия глазами иностранцев
0
Жизнь прекрасна 09:45 18 дек 2016
Российские красавицы, которые сводят с ума иностранцев
Российские красавицы, которые сводят с ума иностранцев
1
Интересный мир 09:47 29 мар 2024
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
6
Сайт обо всём и для всех 14:56 09 фев 2024
13 клише о жизни во Франции глазами иностранцев, порядком поднадоевших французам
13 клише о жизни во Франции глазами иностранцев, порядком поднадоевших французам
2
Человек познаёт мир 12:30 13 окт 2022
ОТКРОВЕНИЯ ИНОСТРАНЦЕВ О РУССКИХ ЖЕНЩИНАХ: «САМЫЕ КРАСИВЫЕ И ЖЕЛАННЫЕ»
ОТКРОВЕНИЯ ИНОСТРАНЦЕВ О РУССКИХ ЖЕНЩИНАХ: «САМЫЕ КРАСИВЫЕ И ЖЕЛАННЫЕ»
11
Интересности 20:02 01 янв 2017
Россия глазами иностранцев (10 фото)
Россия глазами иностранцев (10 фото)
4
Это надо видеть! 05:20 01 ноя 2016
Любовь глазами буддийского монаха
Любовь глазами буддийского монаха
7
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:04 31 авг 2020
Злосчастная кнопка. МЦК глазами инженера.
Злосчастная кнопка. МЦК глазами инженера.
0
Интересный мир 10:25 19 сен 2016
Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда
Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда
3
Сайт обо всём и для всех 18:52 30 ноя 2023
Москва глазами украинки
Москва глазами украинки
0
Интересный мир 05:59 04 июл 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства