Блины вкусны в любом виде, и мы привыкли к классическим круглым блинам, которые обычно складывают горкой. Но существуют и другие способы подачи блинов.
А если включить воображение и превратить блинчики в розочки? Такое угощение и на праздничном столе будет смотреться оригинально, и детям придется по вкусу, и любимого человека с утра порадует.
Ингредиенты
- 500 мл кефира
- 200 мл горячего молока
- 2 яйца
- 300 мл муки
- 3 яблока
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. дрожжей
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
- Смешай теплый кефир с яйцами, солью, сахаром. Добавь муку, перемешай, чтобы не было комочков. Тесто получается как густая сметана. Влей очень горячее молоко, продолжая размешивать.
- Добавь дрожжи. Я использовал сухие быстродействующие. Перемешай, добавь масло и отставь тесто на 15 минут.
- У яблок удали сердцевину и нарежь тонкими ломтиками. Вскипяти 1 литр воды, опусти туда яблочные дольки и вари их 3–4 минуты до мягкости. Выложи в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Жарь блины на горячей сковороде с двух сторон. Получается 14–15 штук.
- Готовый блин сложи пополам, с краю выложи внахлест 6–7 яблочных долек и сверни блин конусом.
- Приятного аппетита!
Декорировать сладкие блинные розочки можно чем угодно: растопленным шоколадом и сахарной пудрой, сгущенкой и мелкой цветной посыпкой для куличей, джемом и кокосовой стружкой — дальше подскажет твоя фантазия.
Масленица уже прошла, но необычные блинчики придутся по вкусу и взрослым, и детям! Не забудь поделиться этими рецептами с друзьями.
Комментарии (0)