Новости для женщин!

Рецепт сырного супа — разбираю в деталях, как сварить действительно вкусный «деликатес»

Поверите, я после того, как первый раз угостили меня этим супом, сказала, что никогда больше его есть не буду. Прошло всего пару лет, и я включила его в рацион питания моей семьи. Решила, что справедливости ради и мои домочадцы должны попробовать этот «деликатес». И они попробовали! А я распробовала!!! И поняла, что не хватало тому супу, которым меня угощали. Все очень подробно и в деталях вам расскажу!

Ингредиенты:

  • Картофель (средний) – 4-5шт.;
  • Сырки плавленые – 2шт.;
  • Курица – мясо с 2 бедрышек;
  • Сливочное масло – 50гр;
  • Морковь – 1шт.;
  • Тыква – 100-150гр;
  • Петрушка и корень петрушки;
  • Болгарский перец – 1шт. (средний и 0,5, если большой);
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Соль.

Приготовление:

Картофель чистим, моем, разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем картофель в кастрюлю с толстым дном. Наливаем воду, на несколько сантиметров выше картошки (так быстрее приготовим блюдо). Ставим картошку вариться в слегка подсоленной воде.

Воду в супе подсаливаем в начале, чтобы придать вкус картошке. И в самом конце, чтобы определить вкус блюда.

Тыкву натираем на крупной терке.

Почему добавляем тыкву? Она своим свежим и необычным привкусом уравновешивает слишком большую жирность супа, придает ему ноту пикантности.

Натираем морковь и добавляем в суп вариться вместе с картошкой и тыквой.

Нарезаем зелень петрушки и подготавливаем корни этого растения, зачищая их.

Корни петрушки бросаем сразу в суп (перед подачей не забываем достать корешки с кастрюли), а зелень оставляем для придания блюду последнего штриха.

Зачем здесь корни петрушки? Они обладают освежающими нотами. Их вкус чем-то напоминает вкус корня сельдерея, только мягче, деликатней. Отваривая корни, мы напитываем суп свежими нотами в привкусе и запахе.

Нарезаем чеснок, и не обязательно мелко, можно и крупно. Он добавляется в конце.

Растапливаем в супе масло.

Масло стоит обязательно добавлять в сырный суп, и делать это нужно сразу, как вода закипит. Пока суп варится, масло пропитает все продукты, делая их нежными.

Нарезаем тоненькой соломкой перец. Это – еще один продукт, который обеспечит аппетитный аромат и тонкое послевкусия блюда.

Бедрышки я предварительно отварила и разобрала. Мясо, лавровый лист и перец бросаем в суп и ставим огонь на минимум.

При необходимости доливаем в суп кипятка. Вы сами можете отрегулировать густоту супа по своему желанию.

Сырки нарезаем на кусочки. И бросаем в суп.

Если хотите, чтобы до окончания приготовления супа все кусочки сыра растворились в бульоне, нарежьте их одинаковыми кусочками. Но я люблю оставлять небольшие кусочки нерастаявшего сыра. Они, как «изюминки» и делают суп еще нежнее.

Добавляем зелень, чеснок, а при необходимости и соль. После закипания сразу снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем немного (минут 5-10) настояться.

Суп у меня получился не густой, но и не жидкий. Очень красивый. Но о вкусе ничего не скажу! Это – волшебство!


Источник: Рецепт сырного супа — разбираю в деталях, как сварить действительно вкусный «деликатес»
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт суп аромат блюдо бульон

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Написать комментарий:
Напишите ответ :
3 способа сварить треснувшие яйца, чтобы не вытекал белок
3 способа сварить треснувшие яйца, чтобы не вытекал белок
1
Человек познаёт мир 05:30 06 мар 2024
"Окрошка"- Самый вкусный рецепт
"Окрошка"- Самый вкусный рецепт
16
Женский сайт 10:37 28 июл 2017
Оладушки из кабачка, которые заставят вас сказать «Вау»! Вкусный и лёгкий рецепт
Оладушки из кабачка, которые заставят вас сказать «Вау»! Вкусный и лёгкий рецепт
1
УДачные советы 12:00 03 авг 2023
Рецепт правильного горохового супа, любимого всеми
Рецепт правильного горохового супа, любимого всеми
6
Застолье 16:07 24 май 2022
Где и как собирают деликатес, за 1 кг которого нужно выложить не менее 3000 евро
Где и как собирают деликатес, за 1 кг которого нужно выложить не менее 3000 евро
2
Человек познаёт мир 18:30 05 ноя 2023
Рецепт очень вкусного супа грибная "Кулайда" из Чехии: как просто приготовить его дома
Рецепт очень вкусного супа грибная "Кулайда" из Чехии: как просто приготовить его дома
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 26 авг 2021
Домашняя лапша как у бабушки: рецепт супа и лайфхак, как сделать то самое тесто
Домашняя лапша как у бабушки: рецепт супа и лайфхак, как сделать то самое тесто
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 21 окт 2021
Вкусный рецепт из СССР за копейки, который незаслуженно забыли
Вкусный рецепт из СССР за копейки, который незаслуженно забыли
24
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 27 ноя 2020
На второй день от супа остается пустая кастрюля: хоть и питательный, но очень легкий
На второй день от супа остается пустая кастрюля: хоть и питательный, но очень легкий
3
Сад огород дача и все самое интересное 02:14 11 окт 2018
Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом
Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом
7
Интересный мир 04:50 27 май 2016
Несправедливо забытая КАЛЬЯ: Вкусный русский суп
Несправедливо забытая КАЛЬЯ: Вкусный русский суп
10
Женский сайт 16:31 30 авг 2019
Гениальный рецепт горбуши. Не жарьте и не засаливайте — есть куда более вкусный способ приготовления
Гениальный рецепт горбуши. Не жарьте и не засаливайте — есть куда более вкусный способ приготовления
3
УДачные советы 12:00 04 сен 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства