Поверите, я после того, как первый раз угостили меня этим супом, сказала, что никогда больше его есть не буду. Прошло всего пару лет, и я включила его в рацион питания моей семьи. Решила, что справедливости ради и мои домочадцы должны попробовать этот «деликатес». И они попробовали! А я распробовала!!! И поняла, что не хватало тому супу, которым меня угощали. Все очень подробно и в деталях вам расскажу!
Ингредиенты:
- Картофель (средний) – 4-5шт.;
- Сырки плавленые – 2шт.;
- Курица – мясо с 2 бедрышек;
- Сливочное масло – 50гр;
- Морковь – 1шт.;
- Тыква – 100-150гр;
- Петрушка и корень петрушки;
- Болгарский перец – 1шт. (средний и 0,5, если большой);
- Чеснок – 2зуб.;
- Соль.
Приготовление:
Картофель чистим, моем, разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем картофель в кастрюлю с толстым дном. Наливаем воду, на несколько сантиметров выше картошки (так быстрее приготовим блюдо). Ставим картошку вариться в слегка подсоленной воде.
Воду в супе подсаливаем в начале, чтобы придать вкус картошке. И в самом конце, чтобы определить вкус блюда.
Тыкву натираем на крупной терке.
Почему добавляем тыкву? Она своим свежим и необычным привкусом уравновешивает слишком большую жирность супа, придает ему ноту пикантности.
Натираем морковь и добавляем в суп вариться вместе с картошкой и тыквой.
Нарезаем зелень петрушки и подготавливаем корни этого растения, зачищая их.
Корни петрушки бросаем сразу в суп (перед подачей не забываем достать корешки с кастрюли), а зелень оставляем для придания блюду последнего штриха.
Зачем здесь корни петрушки? Они обладают освежающими нотами. Их вкус чем-то напоминает вкус корня сельдерея, только мягче, деликатней. Отваривая корни, мы напитываем суп свежими нотами в привкусе и запахе.
Нарезаем чеснок, и не обязательно мелко, можно и крупно. Он добавляется в конце.
Растапливаем в супе масло.
Масло стоит обязательно добавлять в сырный суп, и делать это нужно сразу, как вода закипит. Пока суп варится, масло пропитает все продукты, делая их нежными.
Нарезаем тоненькой соломкой перец. Это – еще один продукт, который обеспечит аппетитный аромат и тонкое послевкусия блюда.
Бедрышки я предварительно отварила и разобрала. Мясо, лавровый лист и перец бросаем в суп и ставим огонь на минимум.
При необходимости доливаем в суп кипятка. Вы сами можете отрегулировать густоту супа по своему желанию.
Сырки нарезаем на кусочки. И бросаем в суп.
Если хотите, чтобы до окончания приготовления супа все кусочки сыра растворились в бульоне, нарежьте их одинаковыми кусочками. Но я люблю оставлять небольшие кусочки нерастаявшего сыра. Они, как «изюминки» и делают суп еще нежнее.
Добавляем зелень, чеснок, а при необходимости и соль. После закипания сразу снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем немного (минут 5-10) настояться.
Суп у меня получился не густой, но и не жидкий. Очень красивый. Но о вкусе ничего не скажу! Это – волшебство!
Комментарии (1)