Фото рецепт Суши Торта
Простой рецепт суши -Торта (Закусочный торт) ,идеальная вкусная и красивая закуска к праздничному столу!
Ингредиенты
- рис 200 г
- вода 250 мл
- красная рыба 200 г
- крабовые палочки 200 г
- листы Нори
- маринованный имбирь
- авокадо 1 шт.
- огурец 1 шт.
- сыр сливочный или мягкий плавленный 200 г
- сливки 20% 100 мл
- соевый соус
Для украшения
- кунжут
- красная икра
А так же понадобится
- уксус рисовый или яблочный 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
Фото рецепт Суши Торта
Круглый рис промыть под холодной водой,до тех пор ,пока она не станет прозрачной.

Выложить рис в кастрюлю и залить водой.Варить под закрытой крышкой на среднем огне.Довести до кипения,убавить огонь и варить 10-15 минут до полного впитывания воды.Оставить на 15 минут.

Заправка для риса:
соединить соль,сахар,добавить рисовый или яблочный уксус. Прогреть до полного растворения и добавить к рису,перемешать.



Рыбу нарезать небольшими кусочками.Добавить столовую ложку оливкового масла.

Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.

С авокадо и огурца снять кожицу и нарезать тонкими пластинками.


Собираем тортик:
На блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх.
Выложить рис и мокрыми руками аккуратно распределить.

Смазать рис сливочным сыром(взбить миксером плавленый сыр и сливки) .


Следующий слой- крабовые палочки.Немного полить соевым соусом.

Кусочки рыбы.

Дальше -огурцы и маринованный имбирь.


Повторить слои: лист нори,рис,сливочный сыр,рыба и авокадо.



Сверху выложить красную икру и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!


Комментарии (0)