Новости для женщин!

Рецепт пышных, воздушных и очень вкусных сырников, которым и делюсь с вами

Ну что может быть проще, думала я, впервые готовя сырники. И жестоко поплатилась за свою самонадеянность. Первые сырники просто расплылись на сковороде, а когда я добавила в творожную массу еще муки, у меня получились жесткие сухие лепешки. Спасибо маме, она подсказала, как правильно готовить этот, казалось бы, такой простой десерт. Теперь я знаю рецепт пышных, воздушных и очень вкусных сырников, которым и делюсь с вами.

 

Готовые сырники

Для приготовления нам понадобится:

  • пятьсот-шестьсот грамм жирного свежего творога (желательно домашнего);
  • три куриных яйца;
  • одна чайная ложка зерен мака;
  • две столовых ложки муки пшеничной (или кукурузного крахмала);
  • две столовых ложки мелкой манной крупы;
  • две-три столовых ложки сахара;
  • одна чайная ложка цедры апельсина;
  • мука для панировки;
  • масло растительное.

Как готовить сырники:

  • Разминаем творог с яйцами. Я не использую для этого блендер, поскольку он делает творожную массу слишком жидкой, приходится добавлять много муки и сырники получаются твердыми и забитыми.

 

Разминаем творог с яйцами
  • Добавляем зерна мака и цедру апельсина. Все размешиваем.

 

Размешиваем
  • Всыпаем к творожной смеси одну столовую ложку манки.

 

Добавляем манку
  • Затем соединяем все ингредиенты с просеянной мукой и перемешиваем до однородности.

 

Добавляем муку
  • В самом конце добавляем сахар. Если сделать это вначале, сахар начнет таять и творожная масса потечет.

 

Все размешиваем
  • Подготавливаем панировку. Смешиваем несколько ложек муки с оставшейся столовой ложкой манки.

 

Панировка
  • Формируем из творожной смеси пышные округлые лепешки. Обваливаем их с обеих сторон в панировке.

 

Формируем лепешки
  • Вливаем на сковороду несколько ложек растительного масла (много не давайте, иначе изделия будут слишком жирными) и разогреваем ее на среднем огне. Выкладываем сырники, жарим их в течение пяти-семи минут.

 

Выкладываем на сковороду
  • Аккуратно переворачиваем лепешки на обратную сторону и еще обжариваем несколько минут.

 

Обжариваем с двух сторон
  • Выкладываем готовые сырники на плоскую тарелку.

 

Выкладываем на тарелку

Перед подачей на стол поливаем десерт густой сметаной.

 

Поливаем густой сметаной

В сезон свежих ягод можете подать сырники с черникой или малиной. А вообще они отлично сочетаются с любыми фруктами и ягодами.

 

Очень вкусно

Источник: Рецепт пышных, воздушных и очень вкусных сырников, которым и делюсь с вами
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт апельсин блендер готовить

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:40 18 авг 2024
10 самых вкусных рецептов сырников
10 самых вкусных рецептов сырников
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 05:50 06 янв 2021
Теперь я знаю зачем нужна решётка внутри плиты: делюсь своими хитростями с вами
Теперь я знаю зачем нужна решётка внутри плиты: делюсь своими хитростями с вами
2
Застолье 22:58 24 окт 2024
7 секретов приготовления самых вкусных сырников в мире!
7 секретов приготовления самых вкусных сырников в мире!
58
Сад огород дача и все самое интересное 06:37 30 янв 2019
Вкусная начинка для сырников: лучшие идеи
Вкусная начинка для сырников: лучшие идеи
3
Сайт обо всём и для всех 14:51 27 окт 2023
Рецепт идеальных сырников, которые получаются всегда и у всех
Рецепт идеальных сырников, которые получаются всегда и у всех
6
Женский каприз 03:10 10 июл 2018
Рецепт приготовления воздушных оладушек без яиц
Рецепт приготовления воздушных оладушек без яиц
9
Застолье 19:22 31 июл 2022
15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 20 фев 2021
Я знаю, как жарить рыбу, чтобы не было брызг и запаха. Делюсь с вами своим секретом
Я знаю, как жарить рыбу, чтобы не было брызг и запаха. Делюсь с вами своим секретом
0
Застолье 22:13 11 июл 2023
Это самый «правильный» для меня рецепт сырников, никакой другой способ приготовления не делает их настолько нежными
Это самый «правильный» для меня рецепт сырников, никакой другой способ приготовления не делает их настолько нежными
9
УДачные советы 06:20 18 фев 2022
Простейший рецепт приготовления идеальных сырников. Неземной вкус и польза для здоровья.
Простейший рецепт приготовления идеальных сырников. Неземной вкус и польза для здоровья.
3
Сад огород дача и все самое интересное 01:50 22 окт 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства