Новости для женщин!

Рецепт настоящего «Багета» — получается таким, каким он и должен быть – нежный и хрустящий

По сути багет – это аналог нашего отечественного батона. Вот только он более хрустящий и гораздо более нежный внутри. Я давно искала наиболее подходящий рецепт для его приготовления, пока не наткнулась на этот. Пожалуй, в нем много всяких преимуществ. Готовый багет получается таким, каким он и должен быть – нежный и хрустящий. Плюс из указанных ингредиентов получится целых три штуки.

А вот не подойдет рецепт скорее всего тем, кто предпочитает бездрожжевую выпечку. Правда, здесь мне поменять так ничего и не удалось.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить мягкий, хрустящий багет, понадобится следующий список ингредиентов:

  • ½ л холодной кипяченой воды. Правда, некоторые используют в качестве жидкости молоко.
  • По желанию можно добавить немного сахара – буквально ½ ч. л.
  • 1 ст. л. предпочтительно сухих дрожжей.
  • 3 ст. пшеничной муки.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление багета состоит из нескольких этапов:

Вначале нужно взять половину указанной воды и немного ее подогреть. Вода должна быть именно теплой, а не горячей, чтобы дрожжи не погибли. В воде нужно растворить сахар, добавить дрожжи.

Далее добавляем по чуть-чуть 1 ст. муки. Теперь ждем, когда дрожжи поднимутся – для этого ставим их в теплое место и, чтобы тесто не заветрелось, накрываем полотенцем.

Добавляем еще стакан муки и опять же даем опаре подняться.

Солим, добавляем растительное масло и оставшуюся теплую воду. Добавляем остатки муки и замешиваем тесто. Укрываем полотенцем и ждем, когда поднимется.

Готовое тесто делим на три части и вытягиваем в форме багета. На противень, смазанный маслом, выкладываем багеты и даем еще немного подняться. Делать это нужно опять же под полотенцем, чтобы не заветрить тесто. После этого можно сделать сверху ножом надрезы как на багете. Выпекаем при 180 градусах до готовности.

Дать выпечке остыть. Приятного аппетита!


Источник: Рецепт настоящего «Багета» — получается таким, каким он и должен быть – нежный и хрустящий
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Вода Выпечка дрожжи Желание

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Каким должно быть меню на самоизоляции?
Каким должно быть меню на самоизоляции?
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:27 02 апр 2020
Каким должен быть правильный вольер для собаки?
Каким должен быть правильный вольер для собаки?
0
Женский сайт 03:35 21 фев 2016
Каким должен быть правильный завтрак
Каким должен быть правильный завтрак
4
Жизнь прекрасна 06:00 24 фев 2017
Он родился таким — нелюбимым, ненужным…
Он родился таким — нелюбимым, ненужным…
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:26 19 мар 2024
Идеальные родители: каким должно быть отношение к жизни детей
Идеальные родители: каким должно быть отношение к жизни детей
0
Сайт обо всём и для всех 16:13 29 май 2023
11 привычек, которые делают из человека настоящего гения
11 привычек, которые делают из человека настоящего гения
9
Человек познаёт мир 03:30 25 июн 2023
Лес — Дом для животных и растений. Каким он должен быть?
Лес — Дом для животных и растений. Каким он должен быть?
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:50 29 мар 2016
Нежный творожный пирог с малиной
Нежный творожный пирог с малиной
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:40 29 янв 2024
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Хамон в домашних условиях, рецепт
Хамон в домашних условиях, рецепт
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:30 13 июн 2018
Нежный пирог с творожной прослойкой и курагой
Нежный пирог с творожной прослойкой и курагой
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:52 14 мар 2024
Маникюр после 60 лет: каким он должен быть
Маникюр после 60 лет: каким он должен быть
0
Сайт обо всём и для всех 13:34 26 июн 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства