Новости для женщин!
По сути багет – это аналог нашего отечественного батона. Вот только он более хрустящий и гораздо более нежный

Рецепт настоящего «Багета» — получается таким, каким он и должен быть – нежный и хрустящий



По сути багет – это аналог нашего отечественного батона. Вот только он более хрустящий и гораздо более нежный внутри. Я давно искала наиболее подходящий рецепт для его приготовления, пока не наткнулась на этот. Пожалуй, в нем много всяких преимуществ. Готовый багет получается таким, каким он и должен быть – нежный и хрустящий. Плюс из указанных ингредиентов получится целых три штуки.

А вот не подойдет рецепт скорее всего тем, кто предпочитает бездрожжевую выпечку. Правда, здесь мне поменять так ничего и не удалось.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить мягкий, хрустящий багет, понадобится следующий список ингредиентов:

  • ½ л холодной кипяченой воды. Правда, некоторые используют в качестве жидкости молоко.
  • По желанию можно добавить немного сахара – буквально ½ ч. л.
  • 1 ст. л. предпочтительно сухих дрожжей.
  • 3 ст. пшеничной муки.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление багета состоит из нескольких этапов:

Вначале нужно взять половину указанной воды и немного ее подогреть. Вода должна быть именно теплой, а не горячей, чтобы дрожжи не погибли. В воде нужно растворить сахар, добавить дрожжи.

Далее добавляем по чуть-чуть 1 ст. муки. Теперь ждем, когда дрожжи поднимутся – для этого ставим их в теплое место и, чтобы тесто не заветрелось, накрываем полотенцем.

Добавляем еще стакан муки и опять же даем опаре подняться.

Солим, добавляем растительное масло и оставшуюся теплую воду. Добавляем остатки муки и замешиваем тесто. Укрываем полотенцем и ждем, когда поднимется.

Готовое тесто делим на три части и вытягиваем в форме багета. На противень, смазанный маслом, выкладываем багеты и даем еще немного подняться. Делать это нужно опять же под полотенцем, чтобы не заветрить тесто. После этого можно сделать сверху ножом надрезы как на багете. Выпекаем при 180 градусах до готовности.

Дать выпечке остыть. Приятного аппетита!


Источник: Рецепт настоящего «Багета» — получается таким, каким он и должен быть – нежный и хрустящий
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Вода Выпечка дрожжи Желание

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рецепт идеальных сырников, которые получаются всегда и у всех
Рецепт идеальных сырников, которые получаются всегда и у всех
3
Женский каприз 03:10 10 июл 2018
Заварные блинчики на кефире. Получаются очень нежными и тонкими
Заварные блинчики на кефире. Получаются очень нежными и тонкими
1
Дача сад огород и просто интересное 06:37 30 янв 2019
Пробуждение и усиление: онлайн курс для женщин. Найди время на себя! Пробуждение и усиление: онлайн курс для женщин. Найди время на себя!
Хрустящая закуска из кабачков, простая и обалденно вкусная
Хрустящая закуска из кабачков, простая и обалденно вкусная
19
Женский сайт 16:16 10 авг 2017
Простой и вкусный завтрак - хрустящий хашбраун
Простой и вкусный завтрак - хрустящий хашбраун
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:14 29 авг 2019
Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!
Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!
6
Дача сад огород и просто интересное 17:18 31 мар 2018
Превосходный рецепт для завтрака: нежный омлет
Превосходный рецепт для завтрака: нежный омлет
27
Женский сайт 11:38 21 авг 2017
Улетная хрустящая закуска из лаваша "Гости будут в шоке"
Улетная хрустящая закуска из лаваша "Гости будут в шоке"
15
Женский сайт 20:53 29 ноя 2017
«Драники-ежики»: хрустящие драники, которые не темнеют
«Драники-ежики»: хрустящие драники, которые не темнеют
0
Дача сад огород и просто интересное 15:39 08 окт 2018
Печенье "Творожные завитки" - очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!
Печенье "Творожные завитки" - очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!
30
Женский сайт 12:24 16 дек 2018
Ленивый медовик (без раскатки коржей) - готовится быстро, получается мягким и пропитанным
Ленивый медовик (без раскатки коржей) - готовится быстро, получается мягким и пропитанным
30
Женский сайт 18:16 04 янв 2019
Жарим кабачки практически без масла! Чтобы получились хрустящие…
Жарим кабачки практически без масла! Чтобы получились хрустящие…
21
Дача сад огород и просто интересное 09:59 02 июн 2018
Прикольные фотобомбы (13 шт)
Прикольные фотобомбы (13 шт)
0
Это надо видеть! 16:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства