Новости для женщин!

Рецепт блинов из тыквы на молоке

Тыква — любимый овощ осенней поры. Ну, а лично я готова есть ее в любом виде! Но вот мои дети совсем не любят этот вкусный и суперполезный овощ: причем ни в виде каши, ни в виде супа… А ведь витаминов в ней, микроэлементов разных столько, что долго перечислять.

Однако совсем недавно моя кума Ирина подсказала мне превосходный рецепт блинов в тесто которых, помимо привычных ингредиентов, входит пюре из тыквы. Именно эти тыквенные блины, да еще и в сочетании с нежной творожной начинкой, покорили всю мою семью своим бесподобным вкусом.

Только заканчиваю их жарить, как тарелка становится уже почти пустой. Мои домашние разметают их еще будучи горячими. А ведь в них тыква! Но детей это не останавливает, и даже муж, который редко что похвалит, сказал, что очень вкусные.

© DepositPhotos

Как приготовить блины на молоке

Этими блинами смело можно накормить любого привереду, что не ест тыкву.

Получаются очень сытными и в меру сладкими. Самый вкусный и очень полезный осенний десерт!

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г тыквы
  • 160 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • 400 г творога
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Начнем с приготовления тыквенного пюре, которое входит в само тесто. Для этого очисти и порежь на небольшие кусочки тыкву, помести ее в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, затем сделай из нее пюре при помощи блендера.

  2. В удобной емкости смешай до однородной массы молоко с яйцами, тыквенное пюре, муку и щепотку соли.

  3. Для приготовления начинки перетри творог через сито, а затем смешай его с сахарной пудрой.

  4. Сковороду с толстым дном поставь на плиту и нагрей. При помощи силиконовой кисточки смажь ее растительным маслом и налей небольшую порцию теста, равномерно распределяя по всей поверхности сковороды.

    Испеки блинчики с одной стороны до появления золотистой каемки, затем, силиконовой лопаткой, переверни. Обжарь другую сторону до появления румяного цвета. Готовые блины выкладывай стопкой на тарелку.

  5. На поверхность блина положи одну столовую ложку начинки, равномерно ее распределяя по всему блинчику. Блинчик сложи рулетом.

  6. Разрежь свернутый трубочкой блинчик пополам, а затем помести его в смазанную маслом форму для запекания.

  7. Сверху на блины можно выложить небольшие кусочки сливочного масла, а также присыпать их сверху сахаром по вкусу.

  8. Выпекай блинчики в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15 минут.

    Вот и всё, блинчики готовы. Приятного аппетита!

Совет редакции

Также предлагаю тебе еще один рецепт очень нежной и вкусной запеканки из тыквы. Этот творожно-тыквенный десерт нравится и взрослым, и детям. А выглядит он так соблазнительно, что смело может занимать центральное место на праздничном столе.

Блинчики, приготовленные с добавлением тыквенного пюре получаются очень вкусные, нежные и ароматные. Подавать их можно как и любые блины со сметаной, мёдом или любым вареньем.

Блины тыквенные «Осенние» станут прекрасной идеей для вкусного и полезного завтрака! Поделись с подругами этим чудесным рецептом, они точно будут благодарны тебе за него.


Источник: Рецепт блинов из тыквы на молоке
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт молока молоко тыква

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства