Тыква — любимый овощ осенней поры. Ну, а лично я готова есть ее в любом виде! Но вот мои дети совсем не любят этот вкусный и суперполезный овощ: причем ни в виде каши, ни в виде супа… А ведь витаминов в ней, микроэлементов разных столько, что долго перечислять.
Однако совсем недавно моя кума Ирина подсказала мне превосходный рецепт блинов в тесто которых, помимо привычных ингредиентов, входит пюре из тыквы. Именно эти тыквенные блины, да еще и в сочетании с нежной творожной начинкой, покорили всю мою семью своим бесподобным вкусом.
Только заканчиваю их жарить, как тарелка становится уже почти пустой. Мои домашние разметают их еще будучи горячими. А ведь в них тыква! Но детей это не останавливает, и даже муж, который редко что похвалит, сказал, что очень вкусные.
Как приготовить блины на молоке
Этими блинами смело можно накормить любого привереду, что не ест тыкву.
Получаются очень сытными и в меру сладкими. Самый вкусный и очень полезный осенний десерт!
Ингредиенты
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 100 г тыквы
- 160 г муки
- 20 г сливочного масла
- 400 г творога
- 0,5 ст. л. сахарной пудры
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
- Начнем с приготовления тыквенного пюре, которое входит в само тесто. Для этого очисти и порежь на небольшие кусочки тыкву, помести ее в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, затем сделай из нее пюре при помощи блендера.
- В удобной емкости смешай до однородной массы молоко с яйцами, тыквенное пюре, муку и щепотку соли.
- Для приготовления начинки перетри творог через сито, а затем смешай его с сахарной пудрой.
- Сковороду с толстым дном поставь на плиту и нагрей. При помощи силиконовой кисточки смажь ее растительным маслом и налей небольшую порцию теста, равномерно распределяя по всей поверхности сковороды.
Испеки блинчики с одной стороны до появления золотистой каемки, затем, силиконовой лопаткой, переверни. Обжарь другую сторону до появления румяного цвета. Готовые блины выкладывай стопкой на тарелку.
- На поверхность блина положи одну столовую ложку начинки, равномерно ее распределяя по всему блинчику. Блинчик сложи рулетом.
- Разрежь свернутый трубочкой блинчик пополам, а затем помести его в смазанную маслом форму для запекания.
- Сверху на блины можно выложить небольшие кусочки сливочного масла, а также присыпать их сверху сахаром по вкусу.
- Выпекай блинчики в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15 минут.
Вот и всё, блинчики готовы. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю тебе еще один рецепт очень нежной и вкусной запеканки из тыквы. Этот творожно-тыквенный десерт нравится и взрослым, и детям. А выглядит он так соблазнительно, что смело может занимать центральное место на праздничном столе.
Блинчики, приготовленные с добавлением тыквенного пюре получаются очень вкусные, нежные и ароматные. Подавать их можно как и любые блины со сметаной, мёдом или любым вареньем.
Блины тыквенные «Осенние» станут прекрасной идеей для вкусного и полезного завтрака! Поделись с подругами этим чудесным рецептом, они точно будут благодарны тебе за него.
Комментарии (0)