Каждая хозяйка знает, что покупать курицу выгоднее целой. По цене целую брать дешевле, чем по частям. А каких только блюд не приготовишь из диетического куриного мяса! Можешь приготовить первое или второе, можешь сделать котлеты или запечь курицу целиком. Но обыденные блюда быстро надоедают, а иногда хочется приготовить для близких что-нибудь фантастическое.
Куриный рулет в духовке
Этот рецепт пригодится в тех случаях, когда времени на приготовление очень мало. Изменяя состав начинки или запекая рулет без нее, можно всячески экспериментировать со вкусами.
Домашний куриный рулет в разы лучше магазинной колбасы! Он получается нежным и сочным благодаря особому запеканию мяса в куриной коже. Для приготовления используется мясо, срезанное с целой курицы. А остов, крылья и кости пригодятся для бульона — ничего не пропадет!
Ингредиенты
- 1 курица весом около 2 кг
- соль по вкусу
- 1 ч. л. любой смеси специй
- 1 зубчик чеснока
- 600 г шампиньонов или других грибов
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 100 г очищеных фисташек
- зелень
- 30 мл растительного масла для обжаривания
Приготовление рулета начни с разделки куриной тушки: бережно сними кожу с курицы, а затем отдели мякоть от костей.
Когда хочется приготовить более диетический вариант этого блюда, используй только куриное филе и кожу с других частей курицы. Я, например, периодически замораживаю лишнюю кожу от окорочков, а когда собирается нужное количество, делаю потрясающий рулет из куриных грудок.
Приготовление
- Подготовь куриную кожу и мясо любым доступным способом. Главное, чтобы кожа максимально оставалась целой.
- Куриное мясо измельчи на небольшие кусочки, посоли, добавь специи, чеснок, перемешай и поставь мариноваться на 15 минут.
- Тем временем обжарь на сковороде мелко нарезанный лук, болгарский перец и грибы. Когда испарится лишняя жидкость, добавь мясо со специями и готовь на сковороде еще 10 минут.
- Слей лишнюю жидкость и дай начинке остыть.
- Охлажденное мясо смешай с фисташками, рубленой зеленью и заверни в куриную кожу. Чтобы начинка не выпадала из рулета, обмотай его нитью и крепко закрепи концы. Из кусочков кожи можно сделать маленькие куриные рулеты.
- Заверни рулет в фольгу и отправляй в духовку разогретую до 200 градусов на 50 минут.
- По истечении времени достань готовое блюдо и дай ему остыть, не разворачивая. А еще лучше поместить его в холодильник, чтобы рулет «схватился» и приобрел нужную форму.
- Перед подачей сними фольгу и нить. Нарезай рулет непосредственно на подносе для подачи или большой тарелке. Приятного аппетита!
Раньше мы писали, как приготовить рулет из куриных бедрышек. В отличие от филе, из которого рулеты получаются суховатыми, бедра намного дешевле и вкуснее.
А настоящим праздничным блюдом будет пикантная курочка по-аджарски с особыми специями, приготовленная по оригинальному рецепту грузинской кухни.
А как ты готовишь куриный рулет с начинкой? Напиши нам в комментариях свои рекомендации по приготовлению. Обязательно расскажи друзьям про отличную замену магазинных полуфабрикатов — покажи им наш рецепт рулета из целой курицы!
Комментарии (0)