Удивительно, как всего лишь один обычный ингредиент так влияет на качество теста - оно получается воздушное, пористое, очень вкусное. Остальные продукты тоже очень простые, они всегда под рукой.А в результате получается нежный и ароматный кекс с ярким шоколадным вкусом.
Для теста
-
Яйца – 5 шт.
-
Мука – 200 г.
-
Сахар – 300 г.
-
Орехи грецкие – 150 г.
-
Масло растительное – 150 г.
-
Минеральная вода газированная – 200 мл.
-
Разрыхлитель – 2 ст.л.
-
Какао-порошок – 4 ст.л.
Для глазури
-
Шоколад – 150 г.
-
Сливки – 100 г.
-
Масло сливочное – 30 г.
+форма примерно 30*15
1) Яйца смешиваем с сахаром.
2) Взбиваем в течение 6-8 минут до появления пышной белой пены.
3) В отдельной посуде смешиваем все сыпучие ингредиенты – муку, какао-порошок, разрыхлитель. Добавляем молотые орехи.
4) Постепенно вводим сухую смесь в яйца с сахаром, перемешиваем.
5) Вливаем растительное масло, перемешиваем.
6) В самом конце добавляем минералку.
7) Тесто получается жидкое и пенистое.
8) Вливаем тесто в форму для выпечки. Ставим кекс в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 1 час.
9) Готовый кекс вынимаем из формы и даем ему остыть. В это время будем готовить глазурь. В небольшой кастрюльке смешиваем сливки и масло, ставим на небольшой огонь, нагреваем пока масло полностью не растопится.
10) В горячие сливки добавляем шоколад, перемешиваем. Если шоколад плохо растворяется, можно снова поставить на медленный огонь.
11) Поливаем сверху готовый кекс глазурью, украшаем орешками и можно подавать к столу.
Вот такой получается кекс: пышный, воздушный и насыщенно шоколадный!
Приятного аппетита!
Комментарии (0)