Новости для женщин!

Пряный суп на азиатский мотив с сибирской говядиной

Страшный сон фанатов куриного супа.

Привет! :) Сибирский город, в котором я живу, богат на рестораны всевозможных кухонь – здесь есть любые. И если, например, в грузинской и азербайджанских кухнях мне нравится вообще все, то со всевозможными китайскими и вьетнамскими отношения как-то не складываются.

Мне кажется, мясо там готовят очень на любителя. Никогда не понимал, как можно есть свинину, обжаренную в сладком кляре. Зачем? Зато сильная сторона этих кухонь – супы. Пусть с мясом они не умеют обходиться, а вот со вкусом и ароматами варева запросто посоревнуются с нашими любимыми борщами-щами.

Сегодня готовил сборный суп с азиатскими мотивами. Если вы любите кисловатые бульоны с богатым ароматом, этот вариант вам точно понравится. Но если вы ярый сторонник нейтрального куриного супчика, то этот даже не пробуйте - от одного только запаха температура поднимется.

 

Сухую зелень фотографировать не стал, просто добавил в пиалу в конце.

Нам понадобится:

Для бульона:
Мясо с костью и хрящами, идеально – говяжья грудинка
Пара сантиметров корня имбиря
Зерна кориандра или молотый – половина чайной ложки
Луковица – одна средняя или большая
Гвоздика – три штучки
Морковь – одна средняя
Острый перец чили – два стручка
Бадьян – две звездочки или семена аниса – половина чайной ложки
Соль – по вкусу (солить в самом конце)
Вода – два литра
Для сборного супа:
Гречневая или рисовая лапша – по количеству порций
Максимально тонко порезанное мясо говядины
Ломик лимона
Немного измельченного репчатого лука
Сушеная зелень

Как готовить:

Отварить бульон из мяса на кости.

 

Варить, как обычный бульон, но с добавлением не самых привычных для нас трав.

Добавить в воду обжаренные до черноты половинки лука и моркови, и все перечисленное в ингредиентах, кроме соли. Сильного кипения быть не должно. Варите, как обычный мясной бульон – без крышки на самом медленном огне часа 2-3. В конце мясо выньте, остудите и разделите, а бульон процедите. Он уварится примерно в половину. Посолите его, когда уже процедили, и оставьте кипеть на самом медленном огне под крышкой – скоро он нам понадобится.

 

Сырое мясо берите только если хотите добавлять его в суп. Можно обойтись только тем, что было в бульоне. А если берете такое, то режьте максимально тонко, почти как лист ватмана. Для удобства нарезки мясо можно подморозить.

Лапшу отварить до готовности и уложить порцию в глубокую пиалу еще горячей. На лапшу – максимально тонко порезанное сырое мясо (а можете взять то, что было из бульона, и не добавлять сырое), измельченный репчатый лук – по вкусу, ломтик лимона и зелень. Сюда идеально подходит кинза.

 

Собранный суп почти готов. Осталось залить кипящим мясным бульоном.

И залить это кипящим бульоном. Лейте его на мясо – так оно тут же изменит цвет, и, благодаря тонкой нарезке, моментально приготовится, но еще не успеет стать жестким.

 

Получается очень ароматным, обязательно попробуйте! Расходится он на ура. Подобными супами, кстати, принято завтракать.

И все, суп готов. Расходится просто на ура даже среди детей.


Источник: Пряный суп на азиатский мотив с сибирской говядиной
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт говядина мотив суп аромат бадьян

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рассольник с говядиной
Рассольник с говядиной
28
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:11 22 мар 2023
Пряный новогодний чай
Пряный новогодний чай
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:40 16 дек 2016
Корейский пряный салат с кальмарами и огурцом
Корейский пряный салат с кальмарами и огурцом
0
Женский сайт 23:55 03 янв 2016
Невская маскарадная кошка — настоящий русский богатырь и украшение Сибирской породы
Невская маскарадная кошка — настоящий русский богатырь и украшение Сибирской породы
4
Сад огород дача и все самое интересное 01:25 07 июл 2016
Невская маскарадная кошка — настоящий русский богатырь и украшение Сибирской породы
Невская маскарадная кошка — настоящий русский богатырь и украшение Сибирской породы
0
Сад огород дача и все самое интересное 17:52 23 сен 2016
На Ямале вспышка сибирской язвы: погибло более 1 тыс. оленей; госпитализированы 3 детей кочевников
На Ямале вспышка сибирской язвы: погибло более 1 тыс. оленей; госпитализированы 3 детей кочевников
0
Интересности 18:00 26 июл 2016
10 малоизвестных фактов о майонезе, которые заинтересуют не только поклонников салатов
10 малоизвестных фактов о майонезе, которые заинтересуют не только поклонников салатов
3
Человек познаёт мир 12:30 10 янв 2024
Салат Провансаль с говядиной, рецепт
Салат Провансаль с говядиной, рецепт
4
Готовим дома 14:30 24 мар 2017
Слоёный салат с говядиной, картофелем, морковью и кукурузой
Слоёный салат с говядиной, картофелем, морковью и кукурузой
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:49 05 дек 2022
Как правильно варить гороховый суп с говядиной, всё дело в бульоне
Как правильно варить гороховый суп с говядиной, всё дело в бульоне
23
Здесь только хорошие новости! 12:00 20 ноя 2021
5 блюд корейской кухни, которые пользуются популярностью не только на родине
5 блюд корейской кухни, которые пользуются популярностью не только на родине
3
Человек познаёт мир 16:30 19 фев 2023
Азиатский салат с баклажанами: рецепт от фудблогера Полины Льдоковой
Азиатский салат с баклажанами: рецепт от фудблогера Полины Льдоковой
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 06 июл 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства