Страшный сон фанатов куриного супа.
Привет! :) Сибирский город, в котором я живу, богат на рестораны всевозможных кухонь – здесь есть любые. И если, например, в грузинской и азербайджанских кухнях мне нравится вообще все, то со всевозможными китайскими и вьетнамскими отношения как-то не складываются.
Мне кажется, мясо там готовят очень на любителя. Никогда не понимал, как можно есть свинину, обжаренную в сладком кляре. Зачем? Зато сильная сторона этих кухонь – супы. Пусть с мясом они не умеют обходиться, а вот со вкусом и ароматами варева запросто посоревнуются с нашими любимыми борщами-щами.
Сегодня готовил сборный суп с азиатскими мотивами. Если вы любите кисловатые бульоны с богатым ароматом, этот вариант вам точно понравится. Но если вы ярый сторонник нейтрального куриного супчика, то этот даже не пробуйте - от одного только запаха температура поднимется.
Сухую зелень фотографировать не стал, просто добавил в пиалу в конце.
Нам понадобится:
Для бульона:
Мясо с костью и хрящами, идеально – говяжья грудинка
Пара сантиметров корня имбиря
Зерна кориандра или молотый – половина чайной ложки
Луковица – одна средняя или большая
Гвоздика – три штучки
Морковь – одна средняя
Острый перец чили – два стручка
Бадьян – две звездочки или семена аниса – половина чайной ложки
Соль – по вкусу (солить в самом конце)
Вода – два литра
Для сборного супа:
Гречневая или рисовая лапша – по количеству порций
Максимально тонко порезанное мясо говядины
Ломик лимона
Немного измельченного репчатого лука
Сушеная зелень
Как готовить:
Отварить бульон из мяса на кости.
Варить, как обычный бульон, но с добавлением не самых привычных для нас трав.
Добавить в воду обжаренные до черноты половинки лука и моркови, и все перечисленное в ингредиентах, кроме соли. Сильного кипения быть не должно. Варите, как обычный мясной бульон – без крышки на самом медленном огне часа 2-3. В конце мясо выньте, остудите и разделите, а бульон процедите. Он уварится примерно в половину. Посолите его, когда уже процедили, и оставьте кипеть на самом медленном огне под крышкой – скоро он нам понадобится.
Сырое мясо берите только если хотите добавлять его в суп. Можно обойтись только тем, что было в бульоне. А если берете такое, то режьте максимально тонко, почти как лист ватмана. Для удобства нарезки мясо можно подморозить.
Лапшу отварить до готовности и уложить порцию в глубокую пиалу еще горячей. На лапшу – максимально тонко порезанное сырое мясо (а можете взять то, что было из бульона, и не добавлять сырое), измельченный репчатый лук – по вкусу, ломтик лимона и зелень. Сюда идеально подходит кинза.
Собранный суп почти готов. Осталось залить кипящим мясным бульоном.
И залить это кипящим бульоном. Лейте его на мясо – так оно тут же изменит цвет, и, благодаря тонкой нарезке, моментально приготовится, но еще не успеет стать жестким.
Получается очень ароматным, обязательно попробуйте! Расходится он на ура. Подобными супами, кстати, принято завтракать.
И все, суп готов. Расходится просто на ура даже среди детей.
Комментарии (0)