Новости для женщин!
Страшный сон фанатов куриного супа.Привет! :) Сибирский город, в котором я живу, богат на рестораны всевозможн

Пряный суп на азиатский мотив с сибирской говядиной



Страшный сон фанатов куриного супа.

Привет! :) Сибирский город, в котором я живу, богат на рестораны всевозможных кухонь – здесь есть любые. И если, например, в грузинской и азербайджанских кухнях мне нравится вообще все, то со всевозможными китайскими и вьетнамскими отношения как-то не складываются.

Мне кажется, мясо там готовят очень на любителя. Никогда не понимал, как можно есть свинину, обжаренную в сладком кляре. Зачем? Зато сильная сторона этих кухонь – супы. Пусть с мясом они не умеют обходиться, а вот со вкусом и ароматами варева запросто посоревнуются с нашими любимыми борщами-щами.

Сегодня готовил сборный суп с азиатскими мотивами. Если вы любите кисловатые бульоны с богатым ароматом, этот вариант вам точно понравится. Но если вы ярый сторонник нейтрального куриного супчика, то этот даже не пробуйте - от одного только запаха температура поднимется.

 

Сухую зелень фотографировать не стал, просто добавил в пиалу в конце.

Нам понадобится:

Для бульона:
Мясо с костью и хрящами, идеально – говяжья грудинка
Пара сантиметров корня имбиря
Зерна кориандра или молотый – половина чайной ложки
Луковица – одна средняя или большая
Гвоздика – три штучки
Морковь – одна средняя
Острый перец чили – два стручка
Бадьян – две звездочки или семена аниса – половина чайной ложки
Соль – по вкусу (солить в самом конце)
Вода – два литра
Для сборного супа:
Гречневая или рисовая лапша – по количеству порций
Максимально тонко порезанное мясо говядины
Ломик лимона
Немного измельченного репчатого лука
Сушеная зелень

Как готовить:

Отварить бульон из мяса на кости.

 

Варить, как обычный бульон, но с добавлением не самых привычных для нас трав.

Добавить в воду обжаренные до черноты половинки лука и моркови, и все перечисленное в ингредиентах, кроме соли. Сильного кипения быть не должно. Варите, как обычный мясной бульон – без крышки на самом медленном огне часа 2-3. В конце мясо выньте, остудите и разделите, а бульон процедите. Он уварится примерно в половину. Посолите его, когда уже процедили, и оставьте кипеть на самом медленном огне под крышкой – скоро он нам понадобится.

 

Сырое мясо берите только если хотите добавлять его в суп. Можно обойтись только тем, что было в бульоне. А если берете такое, то режьте максимально тонко, почти как лист ватмана. Для удобства нарезки мясо можно подморозить.

Лапшу отварить до готовности и уложить порцию в глубокую пиалу еще горячей. На лапшу – максимально тонко порезанное сырое мясо (а можете взять то, что было из бульона, и не добавлять сырое), измельченный репчатый лук – по вкусу, ломтик лимона и зелень. Сюда идеально подходит кинза.

 

Собранный суп почти готов. Осталось залить кипящим мясным бульоном.

И залить это кипящим бульоном. Лейте его на мясо – так оно тут же изменит цвет, и, благодаря тонкой нарезке, моментально приготовится, но еще не успеет стать жестким.

 

Получается очень ароматным, обязательно попробуйте! Расходится он на ура. Подобными супами, кстати, принято завтракать.

И все, суп готов. Расходится просто на ура даже среди детей.


Источник: Пряный суп на азиатский мотив с сибирской говядиной
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт говядина мотив суп аромат бадьян

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Особенности ухода за сибирскими кошками
Особенности ухода за сибирскими кошками
1
Женский сайт 02:30 15 мар 2016
Салат Провансаль с говядиной, рецепт
Салат Провансаль с говядиной, рецепт
4
Готовим дома 14:30 24 мар 2017
Как ускорить ремонт в квартире? Лайфхаки Как ускорить ремонт в квартире? Лайфхаки
Салат с пряной говядиной и болгарским перцем
Салат с пряной говядиной и болгарским перцем
0
Дача сад огород и просто интересное 10:30 04 янв 2017
Азиатские традиции, способные подвергнуть в шок!
Азиатские традиции, способные подвергнуть в шок!
2
Интересности 16:10 24 окт 2016
Азиатский пряный салат с огурцом и кунжутом. Вкусный рецепт
Азиатский пряный салат с огурцом и кунжутом. Вкусный рецепт
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:28 03 апр 2019
Любителям азиатской кухни и не только
Любителям азиатской кухни и не только
0
Дача сад огород и просто интересное 10:35 01 мар 2017
Лапша с курицей по мотивам рамен
Лапша с курицей по мотивам рамен
0
Женский сайт 21:15 20 мар 2016
Творожно-вишнёвый торт на пряном корже
Творожно-вишнёвый торт на пряном корже
0
Женский сайт 16:30 05 фев 2016
Шурпа из говядины
Шурпа из говядины
0
Женский сайт 20:06 16 авг 2017
Скумбрия пряная «Экспресс»
Скумбрия пряная «Экспресс»
0
Женский сайт 13:45 11 фев 2016
Огурцы Сибирская гирлянда: новый сверхурожайный сорт
Огурцы Сибирская гирлянда: новый сверхурожайный сорт
0
Дача сад огород и просто интересное 07:30 18 авг 2016
Письмо: "Гложет вопрос"
Письмо: "Гложет вопрос"
0
Живи правильно 22:17 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства