Новости для женщин!

Проверенный рецепт шикарного домашнего торта. Готовится быстро и просто

Предлагаю приготовить простой и быстрый в приготовлении домашний торт, проверенный временем.

Для его приготовления не надо формы для выпечки, миксер так же не потребуется. Торт готовится без раскатки коржей, коржи пропитываются сметанным кремом.

Получается высокий и красивый торт.

Я приготовлю торт со сметанным кремом, без каких либо добавок, но также при желании в прослойку между коржами можно добавлять – орехи, шоколад, фрукты, и каждый раз у вас будет новый тортик.

Получается шикарный торт для домашнего чаепития.

Приготовьте и порадуйте своих близких.

 

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 15 х 18 см, высота 9 см, вес 1700 грамм

1 стакан 250 мл

Тесто

3 шт. – куриные яйца / чистый вес 165 грамма, не принципиально +/– 10 грамм/
70 грамм или 3 ст. ложки – сахар
10 грамм или 2 ч. ложки – ванильный сахар
125 грамм или ½ стакана – майонез
190 грамм или ½ банки – сгущённое молоко
200 грамм или 7 с горкой ст. ложки – пшеничная мука
25 грамм или 1 полная ст. ложка – картофельный крахмал
25 грамм или 2 полные ст. ложки – какао
7 грамм или 1,5 ч. ложки – разрыхлитель для теста

Крем

800 грамм – сметана или отвешенная сметана 20-25%
170 грамм или 1 стакан – сахарной пудры
1 грамм или ½ ч. ложки – лимонная кислота

 

Способ приготовления

В миску вливаем 3 яйца, добавляем 70 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара.

Перемешиваем до однородного состояния.

 

Ванильный сахар по желанию, если не нравится, можно не добавлять.

Добавляем 125 грамм майонеза. Перемешиваем.

 

Я беру жирный майонез, с содержанием жира 67% без каких либо добавок.

Добавляем 190 грамм сгущённого молока, перемешиваем до однородного состояния.

 

Далее просеивая, добавляем 200 грамм пшеничной муки и 7 грамм разрыхлителя для теста.

 

Перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

Делим тесто на две равные части.

Если вы будете взвешивать на весах, то это примерно по 380 – 385 грамм.

В одну часть теста добавляем 25 грамм картофельного крахмала.

 

Перемешиваем.

При желании картофельный крахмал можно заменить пшеничной мукой.

Во вторую часть отложенного теста, просеивая, добавляем 25 грамм какао.

 

Аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Выливаем тесто на противень, застланный пергаментной бумагой, и равномерно разравниваем.

У меня размер противня 31 на 39 см. Каждый пласт получился размером 31 на 19 см.

 

Выпекаем в заранее разогретой то 180 градусов духовке примерно 15 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если шпажка сухая, значит корж готов.

Перекладываем коржи на доску, застланную пергаментной бумагой, лицевой стороной вниз. И сразу снимаем пергаментную бумагу, на которой коржи выпекались.

 

Оставляем остывать на столе, а сами приготовим крем.

Для крема лучше брать густую сметану 30% жирности.

Если вы будете готовить со сметаной 20-25% жирности, то такую сметану лучше отвесить. Переложите сметану в марлю сложенную в 4 слоя, и подвести над чашкой, пока будете готовить коржи, с неё стечёт часть сыворотки. С одного килограмма сметаны стекает примерно 200 грамм сыворотки.

В 800 грамм густой или отвешенной сметаны добавляем 170 грамм сахарной пудры и пол чайной ложки лимонной кислоты.

 

Перемешиваем, чтобы сахарная пудра и лимонная кислота полностью растворились.

Убираем крем в холодильник, пока нарежем коржи для торта.

Складываем два коржа вместе и обрежем кроя, чтобы коржи были ровные.

Разрезаем коржи пополам, получается 4 коржа размером 15 на 18 см.

Обрезки убираем в сторону, мы ими потом обсыплем бока торта.

 

Теперь каждый корж разрежем вдоль. Коржи получаются тонкими, так и надо, когда мы их пропитаем кремом, они набухнут, станут шире.

При этом торт получается хорошо пропитанным и мягким.

Если где-то отломается кусочек, не страшно, просто приложите его обратно, после пропитки кремом он будет хорошо держаться.

У нас получается 8 прямоугольных коржей, 4 шоколадных и 4 светлых коржей.

 

Сформируем торт

Тарелку сверху я закрываю разрезанной пергаментной бумагой, когда приготовим торт, бумагу уберём, и тарелка будет чистая.

Выкладываем первый корж, и промазываем его кремом.

Затем 2 корж, чередуем шоколадные и светлые коржи. Также промазываем кремом.

Чтобы крем распределить равномерно, на один корж я выкладываю 3 полные столовые ложки крема.

 

Так формируем весь торт, чередуя коржи и промазывая их кремом.

 

Когда торт сформировали, промазываем края торта кремом.

Убираем торт в морозильник, а сами пока подготовим крошку для обсыпки. В морозильнике торт быстро зафиксирует форму.

 

Если в морозильнике места нет, можно убрать в холодильник.

Измельчаем обрезки в крошку, это можно сделать руками.

Или сложив обрезки в пакет измельчить их скалкой.

Обсыпаем крошкой бока торта.

Крошки мне хватило только, чтобы обсыпать бока торта, поэтому верх торта я решила украсить измельчённым шоколадом.

 

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже


Источник: Проверенный рецепт шикарного домашнего торта. Готовится быстро и просто
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт быстро быстрый просто торт

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Галина Бариева 
Непомерно сладкий и непомерно жирный. При всем уважении к автору.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства