Новости для женщин!

Проверенный рецепт отличных сырных лепёшек. Главное – тесто: простое и пышное

Эта выпечка проста в исполнении и универсальна в плане её подачи к столу. Сырные лепёшки прекрасно сочетаются и с чашечкой ароматного кофе, и с тарелкой наваристого борща, и со стаканом холодного молока. Хороши они и в качестве перекуса в дороге.

Из количества продуктов, данных в рецепте, получается девять лепёшек (как раз на один стандартный противень духовки).

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 0,4 кг;
  • Тёплая вода – 1 стакан;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Дрожжи – 10 граммов;
  • Соль – 2/3 чайной ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Сырная масса:

  • Сыр – 150 граммов;
  • Сметана – столовая ложка с горкой;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Яйцо – 1 небольшое.

Пошаговый рецепт

В глубокую миску наливаю тёплую воду (не выше 40° С). В воде размешиваю сахар и две столовые ложки муки. В подготовленную питательную среду всыпаю дрожжи и оставляю их на 10 минут.

Смесь должна запениться, как на фото. Если этого не случилось, значит дрожжи старые, и нужно растворить другие, чтобы выпечка получилась.

Добавляю соль и постепенно, порциями, ввожу просеянную муку.

Когда массу становиться трудно размешивать ложкой, вливаю растительное масло, и вымешиваю тесто рукой. Оно должно быть довольно липким и не очень густым по консистенции. Накрываю миску льняным полотенцем, и ставлю его подниматься в тёплое место на 1 час.

Пока тесто поднимается, подготавливаю сырную массу. Сначала натираю на крупной тёрке сыр.

Очищаю и измельчаю чеснок. Количество зависит от остроты чеснока, иногда и одного зубчика бывает достаточно. В этот раз я потёрла на тёрке 4 зубчика.

В глубокой тарелке смешиваю сыр, сметану, чеснок, яйцо. Если яйцо очень крупное, беру только белок. Сырную массу можно немного посолить.

Спустя час тесто должно подойти и удвоиться в объёме.

Перекладываю тесто из миски на стол, присыпанный мукой. Формирую шар. Руки перед работой погружаю в муку.

Ножом разделяю тесто на девять равных частей. Каждую сначала замешиваю в колобок, а затем раскатываю скалкой в лепёшку.

Лепёшки выкладываю на смазанный растительным маслом противень. Оставляю их «отдохнуть» и подняться на полчаса.

Вилкой распределяю всю сырную массу по поверхности лепёшек.

Выпекаю лепёшки в духовке, разогретой до 200° С 10 – 15 минут до аппетитной корочки.

Вкуснейшие сырные лепёшки готовы. Снимаю их с противня и подаю к столу.

Приятного аппетита!


Источник: Проверенный рецепт отличных сырных лепёшек. Главное – тесто: простое и пышное
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт тесто белок борщ вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства