Сырная корочка делает идеальным любое блюдо. Согласны? А если добавить сюда мясо, грибы и несколько других вкуснейших ингредиентов, то вкус получится просто божественный. Как быстро и без труда приготовить оригинальный и вкусный домашний хлеб с мясной начинкой мы сегодня и узнаем.
Чтобы приготовить мясной пирог из белого хлеба, нам нужно:
Для хлеба:
- 250 мл теплого молока (1,5 % жирности)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 30 г дрожжей
- 25 г сливочного масла
- 1 столовая ложка жирных сливок
- 450 г пшеничной муки
- сливочное масло и мука для формы
Для начинки:
- кокосовое масло для жарки
- 1 луковица
- 1 цукини
- 200 г коричневых шампиньонов
- соль
- перец
- 1 столовая ложка меда
- 300 г говяжьего фарша
- 400 г мякоти помидоров
- 200 г тертого сыра эмменталь
- 100 г тертого сыра чеддер
Готовим:
1.) Замешиваем тесто для хлеба: смешиваем молоко с сахаром, солью и дрожжами, перемешиваем и добавляем половину муки. Постепенно добавляем масло и остатки муки, замешивая тесто. Когда тесто загустеет, замешиваем его руками до однородной консистенции, а потом оставляем в теплом месте на 1 час.
2.) Когда тесто поднимется, снова замешиваем, придаем ему форму и выкладываем в прямоугольную форму для хлеба (кекса). Не забудем заранее смазать форму сливочным маслом и посыпать изнутри мукой. Ставим хлеб выпекаться на 15 минут при 200 °C.
3.) За 15 минут тесто поднимется, но хлеб еще не готов. Смазываем тесто молоком и возвращаем в духовку еще на 30 минут. После этого хлеб можно достать из духовки и остудить.
4.) На кокосовом (можно заменить и на сливочное) масле обжариваем кусочки овощей, приправляем солью и перцем, добавляем мед. Хорошенько все перемешиваем и обжариваем до готовности.
5.) Обжариваем фарш, приправляем и смешиваем с мякотью помидоров. Тушим соус на слабом огне до готовности.
6.) Когда хлеб остыл, срезаем верхнюю корочку и аккуратно вырезаем мякиш.
7.) Заполняем хлебную корку начинкой: сначала кладем слой тертого эмменталя, затем слой овощей, слой мяса и еще раз овощи. Сверху снова посыпаем все эмменталем.
9.) Накрываем начинку срезанной корочкой и густо посыпаем сверху тертым сыром чеддер. Снова ставим хлеб в духовку и запекаем 30 минут при 200 °C.
Просто и вкусно! Впрочем, простое и вкусное угощение можно приготовить и из покупного хлеба.
Чтобы приготовить оригинальное блюдо Фальшивый заяц в хлебе, нам нужно:
- 1 буханка хлеба - около 750 г
- 4 ломтика бекона
- 150 г творожного сыра
- 2 ломтика сыра
- 4 вареных яйца
- 150 г тертой моцареллы
Для мясной начинки:
- 700 г говяжьего фарша
- 30 г панировочных сухарей
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- ½ столовой ложки тмина
- ½ столовой ложки паприки
- 2 яйца
- соль и перец
- 1 столовая ложка петрушки
Приятного аппетита!
Комментарии (0)