Компоненты для приготовления пирога к чаю:
- мука – 270 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- сахар – неполный стакан;
- масло натуральное – 2 большие ложки;
- сода пищевая — щепотка;
- 10 мл уксуса столового 9 %;
- ванилин — щепотка;
- немного сахарной пудры для подачи;
- клубника свежая – 9 штук.
На приготовление потребуется 1,5 часа.
Калорийность – 225 ккал.
Процесс приготовления легкого бисквита:
- Куриные яйца нужно разбить и разделить белки и желтки;
- В чашку кладем желтки, всыпаем к ним ванильный сахар и 3 большие ложки сахара. Взбиваем до поры, пока не побелеет масса;
- Белки кладем в емкость, насыпаем к ним оставшиеся сахар. Взбиваем оба компонента до получения стойкой пены;
- Затем соединяем белковую смесь с желтками и аккуратно перемешиваем;
- Соду соединяем с укусом и переливаем в яичную смесь, хорошо размешиваем;
- Коровье масло растапливаем до жидкого состояния, остужаем до теплого состояния и переливаем к остальным компонентам. Хорошо смешиваем;
- Муку нужно просеять, насыпаем ее частями в жидкую смесь и смешиваем;
- Вымешивать лучше ложкой или миксером, по структуре тесто должно выйти похожим не сметану;
- Клубнику промываем и разрезаем на несколько частей;
- Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой;
- Заливаем тесто в форму, сверху выкладываем клубнику;
- Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем туда форму;
- Пирог должен выпекаться около 35-40 минут;
- Затем вытаскиваем форму, поддеваем пирог лопаткой и выкладываем на плоскую тарелку;
- Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Комментарии (0)