Для тех, кому надоело однообразие в меню. Идеальное чаепитие сложно представить без вкусного печенья. Так уж сложилось, что это кондитерское изделие чаще готовят в сладком виде и оставляют на десерт, но все мы знаем, что галеты и крекеры — бесспорные лидеры среди своих не менее аппетитных, но сладких собратьев. Это легко объяснить, ведь несладкое печенье подойдет не только к чаю, но и в качестве закуски, и в роли тарталетки под паштет, творожную намазку, овощное ассорти.
Очень вкусное слоенное печенье, слегка солоноватое. Один недостаток — очень быстро заканчивается, и все домочадцы бегают за тобой требуя очередную порцию такого печенья.
- картофель — 200 г
- сливочное масло — 75 г
- мука — 150 г
- яйцо — 1 шт
- кунжут — 1 ч. ложка
- соль — 1/2 ч. ложки
|
Картофель почистить, помыть и сварить до готовности. |
|
Остудить и натереть на терку. Добавить размягченное сливочное масло, яичный желток, просеянную муку и соль. |
|
Все хорошенько перемешать до однородного состояния. В результате должно получится мягкое и эластичное тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. |
|
Охлажденное тесто разделить на 16 одинаковых кусочков. |
|
Раскатать каждый кусочек в тонкий слой |
|
и выложить друг на друга. |
|
Сложенные друг на друга кусочки теста раскатать до толщины в 7 мм. |
|
Вырезать печенья с помощью формочки, |
|
смазать взбитым яичным белком и посыпать кунжутом. |
|
Выложить на противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать около 20 минут при 180 градусах. |
|
Печенье из картофеля готово! |
Приятного Вам аппетита!!!
Комментарии (0)