- 110 г риса;
- 1 белый корень (петрушки или сельдерея);
- 90 г ткемали или томатной пасты;
- 45 мл подсолнечного масла;
- 1 морковь;
- 70 г грецких орехов;
- 4 маленькие картофелины;
- 4 г молотой корицы;
- 2 луковицы;
- 5 г хмели-сунели;
- 5 долек чеснока;
- 20 г зелени;
- 2 г красного перца;
- 2 листа лавра;
- 2100 мл воды;
- 3 г черного перца.
Время – 1 час и 20 минут.
Калорийность – 56 калорий.
Как готовить постный суп харчо с грецкими орехами:
- Картофель вымыть и поставить вариться «в мундирах». Затем его остудить и кожуру снять, остальное порезать небольшими кубиками;
- Рис необходимо промыть в воде и поставить вариться до полной готовности, будет достаточно и двадцати минут;
- Освободить луковицы от шелухи и мелко их порубить;
- Чеснок тоже почистить и измельчить ножом;
- Корень петрушки почистить и натереть, точно так же поступить с морковью;
- Зелень вымыть, влагу струсить, листочки мелко порубить;
- Горсть очищенных грецких орехов следует прокалить немного на сухой сковороде, а затем измельчить в мясорубке, блендере или с помощью скалки;
- Масло разогреть в сковороде и в нем пассеровать лук, через пять минут добавить морковь с белым корнем и перемешать;
- Обжаривать массу еще в течение трех минут, а затем влить ткемали или томатную пасту;
- Снова перемешать и дать протушиться на протяжении трех минут;
- В конце добавить орешки, необходимые специи и соль, а вот сахар можно добавлять по желанию, перемешать и дать еще три минуты, после чего огонь выключить;
- Всю массу переложить к рису и залить горячей водой, размешать;
- Добавить картофель и еще соли по вкусу;
- На маленьком огне проварить суп минут семь, затем плиту выключить, а сверху посыпать зеленью;
- Накрыть крышкой и дать супу настояться еще двадцать минут, после чего можно подавать.
Комментарии (0)