Описание: Лёгкий (не сложный) салат из краснокочанной капусты и морского гриба — для нашей семьи необычное сочетание, которое подойдёт и на каждый день, и как альтернатива майонезным салатам на праздничном столе. "Почти-постный" он потому, что ингредиенты все постные, а вот заправка на основе сметаны. Кому такое подходит, попробуйте — надеюсь, не пожалеете!
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
На обед:
На закуску
На праздничный стол:
Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Почти постный салат»:
- Капуста краснокочанная — 250 г
- Гриб морской — 150 г
- Кукуруза — 3 ст. л.
- Сметана (у меня домашняя) — 2 ст. л.
- Горчица (французская) — 1 ст. л.
Рецепт «Почти постный салат»:
Мелко нашинкуйте краснокочанную капусту (могу порекомендовать брать небольшие кочаны, у них листочки нежнее).
Нарезать морской гриб необязательно, если нет больших кусков.
Добавляем 2-3 ст. л. консервированной кукурузы, она придаст сладкую нотку.
Нарезку заправляем смесью сметаны (у меня домашняя, другая для меня не очень) и французской горчицы.
При необходимости добавьте специи по вкусу (но если морской гриб изначально будет с чесноком, как продается у нас, то пикантного аромата должно хватить с головой).
Приятного всем аппетита и весёлых, сытых праздников!
Источник:
Запись
Комментарии (0)