Этот рецепт подойдёт для тех , кто маринует помидоры впервые...Получаются вкусные помидоры , рассол необыкновенный...съедаются моментально...Хвалятся гостями...Гордость хозяйки...
- После приготовления вы получите 11 порций
- Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
- соль, 2 ст. л.
- сахар, 3 ст. л.
- вода, 1,5 л
- специи, 5 грамм
- помидор, 1,5 кг
- уксус, 2 ч. л.
Способ приготовления
-
Для маринования лучше выбирать помидоры среднего размера ( я беру сорт * дамские пальчики* ).Раскладка в рецепте дана на одну трёхлитровую банку.Для маринования помидор берётся уксусная эссенция - это 70% Специи : перец горошком , укроп , лавровый лист , гвоздика - это , если у вас нет сухой смеси для маринования помидор .
Помидоры моем , складываем в чистую банку , протыкая в районе плодоножки зубочисткой или шилом , на дно банки кладём сухие специи для маринования помидор ( гарантия того , что и в тёплом месте помидоры не испортятся , у меня стоят всю зиму при комнатной температуре ).Первый раз помидоры заливаем кипятком до краёв банки и оставляем на 15 - 20 минут , накрывая подготовленными крышками ( крышки для закатки моем ) , Затем сливаем получившийся рассол в кастрюлю из нержавейки или эмалированную , добавляем в него соль , сахар , доводим до кипения . Кипящим рассолом аккуратно заливаем помидоры второй раз , наливаем полнее банку , сверху вливаем эссенцию и закрываем банку закаточной машинкой. Закрытые банки ставим в одно место и делаем им баню , укрывая тёплыми вещами ( старые куртки , шубы , одеяла ...)и оставляем их до остывания , затем перемещаем в тёмное место для хранения...А к Новому Году...ну или раньше...у вас будут прекрасные ...яркие ...вкусные дары лета...Перед подачей поставьте в холодильник и рассол удивит вас.Весёлых вам праздников !!!
Комментарии (2)