Новости для женщин!

Польский пляцок «pani walevska». Невероятно вкусная выпечка!

Пляцок — это, конечно же, выпечка красивая. Особенно в разрезе!

Обычно, состоит из нескольких слоев. И чем больше слоев, тем эффектнее разрез…

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • сахар — 50 г
  • сливочное масло — 100 г (из холодильника)
  • желток — 3 шт.

Крем:

  • мука — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 50 г
  • желток — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • сливовчное масло — 100 г (комнатной температуры)

Меренга:

  • белки — 4 шт.
  • сахарная пудра — 125 г
  • крахмал — 0,5 ст.л.

Кроме того:

  • ягоды замороженные(в оригинале варенье) — 225 г
  • миндаль (лепестки) — 60 г

Приготовление:


1. Муку (200 г) насыпать в миску, нарезать масло. Перетереть все руками. Добавить остальные ингредиенты: разрыхлитель, сахар, желтки.

Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку, если надо. Если у вас тесто рассыпается и не замешивается в комок, добавьте ложку воды.

2. Форму (20х30 или 25х30) или противень застелить бумагой так, чтобы края выступали немного за бортики (это нужно для того, чтобы потом было легче достать корж).

Тесто раскатать, намотать на скалку и перенести на форму.

Распределить тесто по всей поверхности формы равномерно.

3. Любые ягоды (в оригинале варенье) рассыпать по всей поверхности теста.

4. 4 белка (один белок останется от крема) взбить с сахарной пудрой. Добавить крахмал, перемешать.

Выложить меренгу на ягоды.

Равномерно распределить по всей поверхности.

Посыпать орехами (у нас без орехов).

5. Печь при 180 С 40 минут. Если белки начали подгорать, накрыть их фольгой.

6. Крем. Варим крем. В маленькую кастрюльку с антипригарным покрытием налить молоко, добавить сахар, ванилин, желток, крахмал, муку. Перемешать.

Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Дать остыть.


7. Корж вынуть из духовки, дать остыть. Остывший корж осторожно (он очень мягкий и нежный), с помощью бумаги, вынуть из формы на поднос. Разрезать на 2 части.

8. Как крем остыл, взбить сливочное масло и по ложке добавлять остывший крем, постоянно взбивая.

У меня в этот раз он плохо взбился, комочками весь стал.

Я его погруженным блендером измельчила, стало получше. Затем поставила в холодильник и он у меня там хорошенько загустел. Только тогда я его нанесла на корж.

Промазать кремом половину коржа, сверху накрыть второй половиной, чуть прижать и поставить в холодильник на 2 часа (или больше).

9. Затем разрезать на кусочки.

Песочное тесто, ягоды, меренга, крем, орехи (которые я забыла)- все очень хорошо сочетается. Получилось очень вкусно!

Приятного чаепития!

Источник


Источник: Польский пляцок «pani walevska». Невероятно вкусная выпечка!
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пляцок грильяжный
Пляцок грильяжный
0
Женский сайт 20:10 01 фев 2016
Польский суп с квашеной капустой и копчёностями. Вкус просто потрясающий
Польский суп с квашеной капустой и копчёностями. Вкус просто потрясающий
3
УДачные советы 12:00 13 апр 2023
Заливной пирог с сайрой - восхитительно вкусная закусочная выпечка
Заливной пирог с сайрой - восхитительно вкусная закусочная выпечка
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:25 05 апр 2019
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
1
УДачные советы 12:00 17 май 2023
Вкусная альтернатива куличам на Пасху
Вкусная альтернатива куличам на Пасху
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:45 18 апр 2024
«Зеленая» выпечка: 8 рецептов пирогов и пирожков с зеленью
«Зеленая» выпечка: 8 рецептов пирогов и пирожков с зеленью
9
Сад огород дача и все самое интересное 03:20 30 июн 2016
Простой трюк, с которым ваша выпечка всегда будет равномерно пропеченная, золотистая и никогда не подгорит
Простой трюк, с которым ваша выпечка всегда будет равномерно пропеченная, золотистая и никогда не подгорит
4
УДачные советы 12:00 08 июл 2022
Польский фотограф объехал всю Африку, чтобы сделать портреты людей из исчезающих племён
Польский фотограф объехал всю Африку, чтобы сделать портреты людей из исчезающих племён
2
Человек познаёт мир 02:30 05 дек 2023
Вкусная начинка для сырников: лучшие идеи
Вкусная начинка для сырников: лучшие идеи
3
Сайт обо всём и для всех 14:51 27 окт 2023
Фальшивая копченая скумбрия. Безумно вкусная!
Фальшивая копченая скумбрия. Безумно вкусная!
9
Интересный мир 23:30 12 окт 2016
Невероятно очаровательные щенки, которые наклонили голову вбок
Невероятно очаровательные щенки, которые наклонили голову вбок
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:16 26 сен 2023
Выпечка будет пахнуть божественно! Лимонная пудра для усиления вкуса и запаха
Выпечка будет пахнуть божественно! Лимонная пудра для усиления вкуса и запаха
1
УДачные советы 12:00 25 апр 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства