Новости для женщин!

Полента с пармезаном


Указанное время — это далеко не весь активный процесс, так что не стоит причислять блюдо к сложным. Так как приготовить поленту с пармезаном сначала нужно на плите, а после дать ей как следует остыть, времени уйдет не менее 3 часов. Но на самом деле с рецептом справится даже новичок. Специи, которые вы будете добавлять, придадут крупе пряный, острый или другой акцент, который вам по душе, так что смело экспериментируйте.

Ингредиенты:

Кукурузная крупа: 1/2 Стакана,
Тертый пармезан: 1/2 Стакана,
Вода: 2 Стакана,
Бульон: 2 Стакана,
Соль и специи: По вкусу (перец, мускатный орех, куркума, розмарин)

Приготовление:


1. В кастрюлю влейте бульон (если нет, можно заменить водой) и воду, доведите до кипения. Всыпьте крупу. На среднем огне варите около получаса, периодически помешивая.
2. Добавьте соль, специи, половину сыра.


3. Тщательно перемешайте, через пару минут можно снять с огня.
4. Выложите в удобную форму, разровняйте и оставьте остывать минимум на час. Можно сварить поленту и с вечера, например.
5. Нарежьте небольшими кусочками.


6. Выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
7. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
8. Присыпьте второй половиной пармезана и запекайте еще минут 10-15.
Приятного аппетита!


Источник: Полента с пармезаном
Автор:
Теги: вкусно готовим рецепт вечер вкус Вода Время Дело

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Блюда, которые перекочевали в дорогие рестораны из домов бедняков
Блюда, которые перекочевали в дорогие рестораны из домов бедняков
2
Человек познаёт мир 09:41 10 июл 2024
Залог пармезаном, или Как в итальянском банке кредитной валютой стал…сыр
Залог пармезаном, или Как в итальянском банке кредитной валютой стал…сыр
0
Человек познаёт мир 08:30 03 мар 2024
5 соусов на скорую руку для спагетти, которые сделают блюдо ярче
5 соусов на скорую руку для спагетти, которые сделают блюдо ярче
4
Человек познаёт мир 02:30 16 мар 2024
Каша с фолиевой кислотой в составе: чтобы вес держался в пределах 75 кг, ежедневно обедаю так
Каша с фолиевой кислотой в составе: чтобы вес держался в пределах 75 кг, ежедневно обедаю так
18
Сад огород дача и все самое интересное 05:40 30 янв 2019
Томатный суп с фрикадельками
Томатный суп с фрикадельками
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:01 17 фев 2022
27 неожиданных сочетаний продуктов, которые каждому стоит попробовать
27 неожиданных сочетаний продуктов, которые каждому стоит попробовать
14
Интересности 10:00 19 дек 2016
Рецепт салата со свеклой, который полюбят даже самые ярые ненавистники этого овоща
Рецепт салата со свеклой, который полюбят даже самые ярые ненавистники этого овоща
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:40 28 июл 2018
Самые удачные гарниры, которые станут украшением любого обеда
Самые удачные гарниры, которые станут украшением любого обеда
1
Человек познаёт мир 00:30 03 сен 2022
Спагетти на скорую руку
Спагетти на скорую руку
9
УДачные советы 12:20 25 окт 2021
Трёхцветный рисовый торт
Трёхцветный рисовый торт
0
Женский сайт 02:05 11 фев 2016
Горячий, как первый поцелуй, летний ужин: баклажаны по-итальянски. Ни на какой диете не сижу, просто очень люблю баклажаны
Горячий, как первый поцелуй, летний ужин: баклажаны по-итальянски. Ни на какой диете не сижу, просто очень люблю баклажаны
7
Сад огород дача и все самое интересное 00:21 22 май 2019
Секреты идеальной пиццы
Секреты идеальной пиццы
2
Застолье 12:24 26 авг 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства