Новости для женщин!

Подливка «Как в советских столовых»

Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусную подливу которая хорошо подойдет для котлет, гречки и макарон.

Этот вкус вам будет очень знаком! Ведь раньше в советское время когда я приходила покушать в столовую, подавали котлеты с такой подливой.

Давайте приступать к приготовлению!

Ингредиенты:

Масло сливочное - 30 грамм;
Растительное масло;
Мука - две столовые ложки;
Томатная паста - 1 столовая ложка;
Вода - пол литра;
Соль - (по вкусу);
Перец черный молотый - (по вкусу);
Базилик - (по вкусу);
Паприка;
Сахар - 1 столовая ложка;

Этапы приготовления:

Нам понадобится не большая кастрюля, ставим её на медленный огонь, в кастрюлю добавляем 30 грамм сливочного масла.

 

 

Чтобы масло не горело нужно добавить немного растительного масла. Когда масло полностью растает, нужно добавить две столовые ложки муки с горкой. Начинайте хорошо перемешивать.

 

Муку нужно немного обжарить для того чтобы избавиться от запаха муки, хорошо перемешивайте, если будут комочки - то ничего страшного!

 

Добавляем столовую ложку томатной пасты, вливаем пол литра холодной воды и хорошо все смешиваем чтобы избавится от комочков. Если будет слишком густо то добавьте еще воды, смотря какая у вас емкость в которой вы готовите.

Солим и перчим по вкусу, добавляем базилик, 2 чайные ложки паприки, сахар. Все вместе следует хорошо перемешать, если вас устраивает консистенция - то готовьте на медленном огне две минуты, если получилось слишком густо добавьте немного воды.

По желанию можно добавить в подливу 2 столовые ложки сливок, сливки придадут подливе нежность.

 

У меня к обеду гречка с котлетами и эта вкусная подлива!

 

Приятного вам аппетита!


Источник: Подливка «Как в советских столовых»
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт столовая базилик вкус Вода Время

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Сергей Можаев 
"базилик и паприка в советских столовых" - улыбнуло
Алевтина Дударева(Шкарина) 
Я готовлю без томата, со сливками. Очень вкусно!
Анжелика Волконская 
Всегда так делала, это классика и причем тут советские столовые?
Наталья
Сварила по Вашему рецепту! Супер! Спасибо!
Танюшка К. 
никогда не могла спокойно даже смотреть на "советскую" подливу - до тошноты терпеть ненавижу её(((((((
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства