Приветствую вас, мои дорогие друзья! Можно часами ломать себе голову, думая о том что же приготовить на ужин своим домочадцам, а можно не ломать и приготовить рыбный пирог по моему рецепту :)
Замечательная идея для ужина.
Такой пирог готовиться очень просто, соответственно он получается очень сытным и обязательно придется по вкусу не только вам, но и вашим близким. Как вы уже поняли из описания, что главным ингредиентом данного пирога является рыба, советую готовить из ваших любимых консервов.
И так, приступим к приготовлению:
Обжаривать на среднем огне.
Сперва я приготовлю начинку для пирога, для это нужно заранее отварить яйца, после чего их остудить. Лук нарезать любым удобным для вас способом и отправить его на разогретую сковороду с маслом. Обжарить до готовности и снять с огня.
Я готовил данный пирог с различными консервами: с тунцом, сельдью, горбушей. С сельдью мне понравилось больше всего)
Из консервов слить масло (или водичку, в зависимости какие консервы вы используете), переложить в глубокую ёмкость и размять их вилкой. После к рыбе добавить нарезанные яйца и обжаренный лук, и тщательно перемешать.
Теперь можно приступить к приготовлению теста. В глубокую ёмкость отправить сметану и добавить в неё соду, как только сода загасится добавить к ней яйца и майонез. Хорошенько взбить данную массу при помощи венчика и добавить муку, после чего перемешать венчиком.
Нужно взять глубокую форму для запекания и промазать её маслом, далее влить в неё половину приготовленного теста и выложить начинку, распределив её по всей форме. После начинку залить оставшимся тестом и убрать форму с будущим пирогом в разогретую духовку до 220 °C примерно на 20-25 минут.
Ингредиенты:
для начинки:
Яйца куриные - 2 шт.
Консервы - 250-270 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
для теста:
Яйца куриные - 3 шт.
Мука - 125 гр.
Сметана - 200 гр. (любой жирности)
Сода - 1 ч. л.
Майонез - 100 гр.
Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)