Новости для женщин!

Пивной кляр по-ресторанному

Рецепт простой – результат отличный…

Если вы любите готовить блюда во фритюре, то пивной кляр - просто находка! Кляр, приготовленный на пиве, создает невероятно вкусную хрустящую корочку у любимых блюд — для курицы, кальмаров, рыбы.

Кляр на пиве отличается от многих других вариантов тем, что благодаря многочисленным пузырькам углекислого газа в жидкости готовое тесто получается очень воздушным и хрустящим. Пиво для приготовления кляра подходит любое светлое (темное не берите — будет горчить), причем в очень холодном виде (лучше ледяное).

А вот растительное масло для жарки важно очень хорошо разогреть, в противном случае кляр впитает его в себя и готовое блюдо будет слишком жирным. Если переживаете по поводу характерного пивного вкуса, его не будет в готовых изделиях — так же, как и градусов, которые содержатся в этом слабоалкогольном напитке.

 

Яйцо куриное (среднее) — 3 штМука пшеничная / Мука — 200 гПиво светлое / Пиво — 200 млСоль — 3 щепот.

 

Муку, соль, пиво и желтки – в одну посуду…

Белки – в другую…

Белки взбиваем миксером до «устойчивых пиков». Короче говоря – что бы при перевороте из посуды не выпадали…

Тем же миксером перемешиваем «тесто». Можно, конечно, и в обратном порядке, но тогда перед взбиванием белков придется венчики мыть…

Соединяем содержимое обеих посудин и очень аккуратно перемешиваем ложкой.


Все. Кляр готов!!!

Жарить в таком кляре можно много чего: кольца кальмара, креветки, дольки яблок или груш, кусочки сосисок или копченой курицы. Главное, что бы продукт был почти готов, так как жарится очень быстро. Ну, и конечно, необходим фритюр. Можно и просто на сковороде, но если продукт не будет плавать в масле – пропадет весь эффект от взбитых белков…

У нас сегодня были кольца лука, маринованные в соевом соусе…

Слайсы куриного филе, маринованные в майонезе…

И дольки вяленых помидор, выдержанные в чесночном масле…

Так как прикупить фритюрницу я еще не сподобился, то выхожу из положения просто. В обычную мисочку наливаю сантиметра на 3 масла, нагреваю на плите на 800 Вт (на газу – чуть меньше среднего), и потихонечку «пережариваю» то, что надо.
И последнее: к сожалению кляр довольно таки быстро «падает», поэтому заранее его взбивать не стоит. Можно сделать отдельно «тесто», закрыть пленкой и поставить в холодильник. Ну а взбивать белки и смешивать их с «тестом» уже непосредственно перед жаркой.
Вот и все!

Приятного Аппетита!



Источник: Пивной кляр по-ресторанному
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт кляр белок быстрый вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Первоклассный кляр на газированной воде
Первоклассный кляр на газированной воде
0
Готовим дома 12:30 14 сен 2016
Пивной хлеб на сливочном масле
Пивной хлеб на сливочном масле
0
Женский сайт 23:15 27 янв 2016
Винегрет по ресторанному рецепту: свеклу следует немного настоять в масле
Винегрет по ресторанному рецепту: свеклу следует немного настоять в масле
15
Здесь только хорошие новости! 11:40 31 мар 2021
5 главных упражнений, которые уберут пивной живот
5 главных упражнений, которые уберут пивной живот
6
Жизнь прекрасна 02:30 27 янв 2017
7 эффектных и простых лайфхаков по нестандартному использованию кухонной утвари
7 эффектных и простых лайфхаков по нестандартному использованию кухонной утвари
1
Человек познаёт мир 17:30 02 окт 2022
Крылышки запеченные в пивной карамели
Крылышки запеченные в пивной карамели
0
Женский сайт 04:35 20 янв 2016
Куриные котлеты по-французски
Куриные котлеты по-французски
3
Женский сайт 14:46 30 сен 2017
Пивной минимализм: бар, который архитектор сделал для себя
Пивной минимализм: бар, который архитектор сделал для себя
0
Дизайны квартир для жизни 10:17 25 май 2016
Добиваемся цели по-женски: техника «Семь раз по три минуты»
Добиваемся цели по-женски: техника «Семь раз по три минуты»
30
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:02 02 ноя 2020
10 хитростей для продвинутых хозяек: тысяча баллов тому, кто придумал!
10 хитростей для продвинутых хозяек: тысяча баллов тому, кто придумал!
36
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:35 25 ноя 2020
Лучшие пары по знаку зодиака
Лучшие пары по знаку зодиака
6
Сайт обо всём и для всех 16:07 19 янв 2024
Как определить совместимость по цвету глаз
Как определить совместимость по цвету глаз
18
Сайт обо всём и для всех 15:36 18 мар 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства