Описание: Я люблю праздники! Особенно мне нравиться 8 марта, так как это не только международный женский день, но и праздник с которым приходит весна. За окном звенит капель, повсюду витает запах мимозы и звучат поздравления. Разве это не прекрасно?!
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»
На обед
На полдник
На праздничный стол:
8 Марта
На ужин
Ингредиенты для «Питка к 8 марта»:
- Мука — 600 г
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (Саф-Момент) — 7 г
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
- Брынза (болгарская) — 150 г
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут (черный ) — 1 ст. л.
Рецепт «Питка к 8 марта»:
Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами.
Яйца взбалтываем и смешиваем с молоком. Добавляем соль, сахар, растительное масло и добавляем к муке и дрожжам. Замешиваем тесто любым удобным способом.
Даем тесту подняться 40-60 минут.
Брынзу крошим или натираем на терке.
Когда тесто подойдет его нужно обмять и разделить на три части. Каждую часть раскатать и смазать маслом, затем сложить тесто стопкой и снова раскатать толщиной 1,5 см.
Тесто нарезать на полосы 10 см шириной, смазать маслом и посыпать сыром.
Полосы скатать в рулет и нарезать на кружочки 1,5 — 2 см шириной.
Форму застелить пергаментом и выложить кружочки по кругу в два ряда.
Для третьего ряда нужно сделать рулет и полосу с надрезами.
Из полосы сплести косичку, для чего нужно вытягивать петельки и просовывать их друг в друга. Сплетенную косу выложить на рулет смазанный маслом.
Всю конструкцию соединить в кольцо и выложить третьим рядом.
Для центра свернуть рулет и нарезать его толщиной 5 см. Верх расправить, чтобы получились цветы. Накрыть целофаном и дать подняться.
Смазать желтком и посыпать кунжутом. Поставить в холодную духовку и выставить температуру 180 градусов. Запекать до готовности около 40 минут.
Источник:
Запись
Комментарии (0)