Новости для женщин!

Пирог «Укус пчелы» (Bienenstich)

 

 

Сегодня готовлю пирог или торт, даже не знаю как правильно его назвать, который очень популярен в Германии. Называется он «Укус пчелы», так переводится с немецкого. Почему пирог или торт? В основе не привычное для торта бисквитное тесто, а дрожжевое или тесто на разрыхлителе, которое привычно для пирогов. Но прослаивается торт кремом и украшается как торт. В результате получается очень вкусно. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:
350 г муки
70 г сливочного масла
1 яйцо
50 г мёда
150 мл молока
6 г моментальных дрожжей
1/3 чайной ложки соли

Для покрытия:
80 г мёда
80 г сливочного масла
30 г сахара
100 г миндаля
1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Для крема:
250 мл сливок 10% или молока
150 мл сливок 35%
2 яйца
60 г сахара
30 г муки
пакетик ванильного сахара (8 г)
щепотка соли

Вес пирога - 1,4 кг

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В отдельную миску перекладываем мёд, сливочное масло и нагреваем до однородного состояния. Вливаем тёплое молоко, сюда же добавляем разболтанное яйцо. Конечно же масса не должна быть очень горячей, чтобы яйцо не сварилось. И даём остыть до тёплого состояния.

Муку просеиваем. Пару столовых ложек муки откладываем, эта мука понадобится на подпыл рабочего стола при замесе теста. К остальной муке добавляем моментальные дрожжи. Напомню, что эти дрожжи не требуют предварительной активации, их не нужно разводить в воде, они всыпаются прямо в муку. Всыпаем соль и всё хорошо размешиваем. Вливаем смесь мёда, масла и молока, к этому моменту смесь должна быть тёплой, не горячей.

И замешиваем тесто. Подпыляем рабочий стол мукой, выкладываем тесто и хорошо его вымешиваем до гладкого, однородного состояния. В процессе работы периодически подпыляем мукой рабочий стол, для того чтобы тесто не прилипало и с ним было удобно работать. Вот такое мягкое, живое тесто у меня получилось в результате.

Тесто округляем, миску слегка смазываем растительным маслом, кладём тесто и оставляем примерно на 1-1,5 часа. Тесто должно удвоиться в объеме.

В кастрюлю кладём мёд, сливочное масло, сахар, ставим на плиту и аккуратно прогреваем до однородности. Сливочное масло должно растопиться, мёд растаять. Доводим до кипения и поварим буквально пару минут. В горячую медовую массу всыпаем рубленый миндаль, вливаем ванильный экстракт, размешиваем и даём остыть до комнатной температуры.

Выпекать пирог я буду в разъёмной форме для тортов диаметром 24 см, низ формы я застелила бумагой для выпечки, борта смазала сливочным маслом и просыпала мукой.

Подошедшее тесто выкладываем на рабочий стол и хорошо обминаем. Это нужно для того, чтобы избавиться от крупных пузырей воздуха, чтобы структура нашего пирога была ажурной, мелкопористой. Тесто округляем, а затем раскатываем в толстую, однородную по толщине лепёшку.

Выкладываем в форму и подравниваем под размеры дна.

Сверху равномерно раскладываем подготовленную ранее заливку из мёда, сливочного масла, миндальных орехов.

К этому моменту заливка должна быть комнатной температуры. Пирог накрываем и даём подойти во второй раз.

Оставляем примерно на 30-40 минут.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности. Печётся пирог примерно 40-50 минут. Готовность определяем деревянной палочкой. Она должна выходить чистой, без следов теста.

Свежеиспеченный пирог прямо в форме ставим на решётку и даём остыть до тёплого.

Затем аккуратно отделяем и снимаем форму. Оставляем пирог на решётке полностью остыть до комнатной температуры.

Смешиваем муку и сахар, куриные яйца слегка взбиваем, всыпаем смесь муки и сахара и размешиваем до однородного состояния. В 10% сливки всыпаем ванильный сахар, щепотку соли и нагреваем до очень горячего, практически до кипения. Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем в яичную массу.

Вливаем примерно половину сливок, затем яичную массу переливаем обратно в кастрюлю, ставим на плиту и при постоянном интенсивном помешивании прогреваем до загустения.

Густеет довольно быстро, потребуется примерно 3-5 минут. Загустевший крем снимаем с огня и сразу же перекладываем в отдельную мисочку. Пленку кладём прямо на поверхность крема, чтобы под плёнкой не образовывался конденсат.

И даём полностью остыть до комнатной температуры.

Когда пирог полностью остынет, его можно будет разрезать. Пирог высокий, поэтому его можно разрезать пополам, а можно разрезать на три коржа.

Когда заварная масса остынет до комнатной температуры, мы продолжим приготовление крема. Достаём из холодильника жирные сливки и взбиваем их до устойчивого состояния. Добавляем в сливки заварной крем и размешиваем.

В результате получается такой легкий сливочный крем. Нижний корж выкладываем на сервировочную тарелку, смазываем кремом.

Крема много, поэтому если вы разрезали пирог на 3 коржа, то этого количества крема вполне хватит. Разравниваем, сверху выкладываем вторую половину нашего пирога.

После сборки пирогу нужно дать постоять некоторое время, чтобы стабилизировался и загустел крем, пропитались коржи. Орешки сверху на пироге станут мягкими и пирог можно будет легко разрезать.

Приятного вам чаепития!


Источник: Пирог «Укус пчелы» (Bienenstich)
Автор:
Теги: вкусно готовим пирог приготовление рецепт пчела укус

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Victoria Kogan 
Возможно, что эта выпечка вкусная, но никак не Bienenstich
Галина Стрелкова 
Мне тоже кажется, что немного замудренно.
Анжелика Матвеева
Но он очень,очень вкусный и по сложности-средний.
Юлия Бурк
интересная какая задумка - торт, но из дрожжевого теста...но делать сложновато конечно
Виктория Попова 
А мне понравился рецепт. Буду пробовать.
Анжелика Матвеева
Давно искала этот рецепт,но там вместо миндаля кусочками должны быть лепестками,ну не важно.Попробую...
Ирина
читать интересно, хотелось бы попробовать... о сложности - да нет тут ничего сложного, просто требуется время на расстойку теста, но поскольку в это время готовится крем, то ничего страшного... попробую сделать половинную порцию для начала:-)
Вера Кузнецова 
Торт-пирог очень вкусный, как начнёте делать - даже не заметите, как он сделается!Ничего сложного - ведь всё подробно показано и рассказано!А название вольны давать сами , какое захотите - "Укус пчелы" мне тоже не очень нравится.Я бы назвала "Медовая феерия!")))))))
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Яблочно-банановый пирог
Яблочно-банановый пирог
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:10 07 фев 2023
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:59 03 янв 2023
Укус самого болезненного насекомого (12+). Paraponera clavata
Укус самого болезненного насекомого (12+). Paraponera clavata
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:20 26 дек 2016
Как спасти подгоревший пирог: 5 способов
Как спасти подгоревший пирог: 5 способов
1
Сайт обо всём и для всех 16:36 01 мар 2024
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:09 12 мар 2023
Первые 21 день жизни пчелы в гипнотическом 60-секундном таймлапсе
Первые 21 день жизни пчелы в гипнотическом 60-секундном таймлапсе
0
Интересный мир 04:05 28 окт 2016
Луковый пирог с сыром
Луковый пирог с сыром
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 03 дек 2023
Нежный пирог с творожной прослойкой и курагой
Нежный пирог с творожной прослойкой и курагой
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:52 14 мар 2024
Нежный творожный пирог с малиной
Нежный творожный пирог с малиной
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:40 29 янв 2024
Яблочный пирог без теста, в заварном креме: вся семья в восторге
Яблочный пирог без теста, в заварном креме: вся семья в восторге
5
УДачные советы 12:00 31 авг 2023
Яблочный пирог «Чайная роза»
Яблочный пирог «Чайная роза»
5
Женский сайт 20:20 09 мар 2016
Укус клеща: симптомы, действия и последствия для человека
Укус клеща: симптомы, действия и последствия для человека
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:15 17 июл 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства