Новости для женщин!

Пирог с клюквой от Дарьи - ничего особенного, но просто и вкусно

Это рецепт поклонницы творчества Донцовой вряд ли оставили без внимания. Для тех, кто захочет освежить в памяти оригинальный текст, напомним, что автор разместила его на страницах книги "Маникюр для покойника".


Главные героини известной писательницы обычно плохо разбираются в кулинарии и с неохотой занимаются домашними делами. Однако на страницах одного из детективов продавщица рассказывает рецепт потрясающе вкусного ягодного пирога. Поклонницы детективного жанра, конечно же, не смогли устоять и немедленно воплотили его в жизнь. Уже несколько лет пирог с клюквой от Дарьи Донцовой пользуется огромной популярностью, а его описание часто мелькает на страницах различных сайтов и форумов. Какие ингредиенты нам понадобятся для этого сладкого десерта?

Перед вами полный список: 

мука - 200 г;

масло сливочное (маргарин) - 100 г;соль - щепотка;яичные белки - 3 шт.;клюква - 300 г;сахар - 150 г;миндаль - 100 г (можно заменить миндальной или обычной мукой).

Клюкву разобрать, промыть и обсушить.

Для приготовления теста соединить масло с мукой и руками растереть сначала в крошку.

Скатать тесто в шар и вынести на 1 час на холод.

Через час принести тесто для пирога и раскатать из него пласт. Если раскатывать не получится (из-за хрупкости теста), то руками распределить тесто по форме для выпекания.

Форму с тестом отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, выпекать до полуготовности коржа.

Взбить яичные белки с сахаром до состояния твердых пиков - пока не перестанут опадать с венчика (как на фото). 2-3 столовые ложки взбитых белков отложить.

Взбить яичные белки с сахаром до состояния твердых пиков - пока не перестанут опадать с венчика (как на фото). 2-3 столовые ложки взбитых белков отложить.

К оставшимся взбитым белкам добавить свежую клюкву.

К оставшимся взбитым белкам добавить свежую клюкву.

Аккуратно перемешать взбитые белки с клюквой.

Аккуратно перемешать взбитые белки с клюквой.

Миндаль измельчить до состояния мелкой крошкой. Полуиспеченный корж посыпать молотым миндалём. Посыпка позволит сделать пирог более прочным и не промочить дно пирога. Если нет миндаля, можно присыпать миндальной мукой (или слегка посыпать пшеничной). Но именно с измельченным миндалём пирог с клюквой и безе получится особенно вкусным.

Миндаль измельчить до состояния мелкой крошкой. Полуиспеченный корж посыпать молотым миндалём. Посыпка позволит сделать пирог более прочным и не промочить дно пирога. Если нет миндаля, можно присыпать миндальной мукой (или слегка посыпать пшеничной). Но именно с измельченным миндалём пирог с клюквой и безе получится особенно вкусным.

На корж выложить взбитые белки с клюквой. Сверху выложить отложенные взбитые белки (без ягод), это позволит сделать верх пирога более красивым.

На корж выложить взбитые белки с клюквой. Сверху выложить отложенные взбитые белки (без ягод), это позволит сделать верх пирога более красивым.

И выпекать пирог с клюквой до полной готовности (минут 10-15).

И выпекать пирог с клюквой до полной готовности (минут 10-15).

Наш вкусный пирог с клюквой и безе готов. Режем его на кусочки и угощаем гостей. Ягодки клюквы внутри пирога остаются целыми и лопаются при поедании. Клюквенный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и хрупким, на следующий день он остается таким же вкусным, а безе придаёт ему неповторимое очарование.

Наш вкусный пирог с клюквой и безе готов. Режем его на кусочки и угощаем гостей. Ягодки клюквы внутри пирога остаются целыми и лопаются при поедании. Клюквенный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и хрупким, на следующий день он остается таким же вкусным, а безе придаёт ему неповторимое очарование.

Приятного аппетита!


Источник: Пирог с клюквой от Дарьи - ничего особенного, но просто и вкусно
Автор:
Теги: вкусно готовим пирог приготовление рецепт клюква белок внимание

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пирог с овсянкой, сушеной клюквой
Пирог с овсянкой, сушеной клюквой
0
Женский сайт 06:40 13 фев 2016
Простой пирог с клюквой
Простой пирог с клюквой
0
Женский сайт 05:25 22 мар 2016
Тайный брак Дарьи Мельниковой
Тайный брак Дарьи Мельниковой
0
Интересный мир 00:04 22 июн 2024
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Ягодный пирог со сметанной заливкой! Просто и очень вкусно!
Ягодный пирог со сметанной заливкой! Просто и очень вкусно!
10
УДачные советы 07:00 25 ноя 2021
Капустный заливной пирог - быстро и вкусно!
Капустный заливной пирог - быстро и вкусно!
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 09:46 24 авг 2024
Пирог "Ревани" с клубникой
Пирог "Ревани" с клубникой
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:18 25 июл 2023
Яблочно-банановый пирог
Яблочно-банановый пирог
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:10 07 фев 2023
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:59 03 янв 2023
Пирог к чаю "пятиминутка"
Пирог к чаю "пятиминутка"
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:27 12 май 2024
Золото, а не пирог. Арабский повар научил: просто, аппетитно и вкусно. Делюсь рецептом
Золото, а не пирог. Арабский повар научил: просто, аппетитно и вкусно. Делюсь рецептом
0
Застолье 02:40 12 ноя 2024
Сливовый пирог
Сливовый пирог
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:00 24 июл 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства