Новости для женщин!

Пирог "Лимонник"- очень вкусный, яркий, красивый, пикантный

Для тех, кто любит лимоны во всей их первозданной красе и ярком вкусе, этот рецепт станет настоящей находкой. Здесь используется не только сок, но и мякоть – конечно, без косточек! Плюс кардамон, который добавит пикантность. Те, кто попробует этот лимонник, будут долго гадать, что это за пряность. Ведь вкус пирога раскроется богатыми нотами, как будто в нём чуть-чуть имбиря, что-то от мускатного ореха и что-то от белого перца.


 

Для теста:

  • лимоны – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • щепотка молотого кардамона
  • крахмал – 1 ст. л.
  • цедра с половины или чуть меньше лимона
    • мука – 2,5 стакана
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • соль – 0,25 ч. л.
    • масло сливочное – 200 г
    • сахар – 6 ст. л.
    • яйцо – 2 шт.

 

Шаг 1

     Лимоны вымыть, ошпарить кипятком и обсушить. Теркой снять с них цедру.   Шаг 2

      Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить соль и лимонную цедру. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела. Вбить по одному все яйца, хорошо перемешать и соединить с мучной смесью. Шаг 3

      Замесить мягкое тесто, скатать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.   Шаг 4

      Мякоть лимонов нарезать произвольными кусками, удалив косточки. Поместить мякоть в блендер и измельчить в однородную массу. Всыпать сахар, кардамон и крахмал, тщательно перемешать.Шаг 5 

      Тесто разделить на 2 равные части. Поместить половину теста между 2 слоями пленки и раскатать по размеру немного больше диаметра формы. Уложить в смазанную маслом форму. Сверху вылить начинку. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог. Срезать лишнее тесто и защипнуть края.Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Сделать вилкой несколько проколов на поверхности пирога и выпекать 30–35 мин.


Источник: Пирог "Лимонник"- очень вкусный, яркий, красивый, пикантный
Автор:
Теги: вкусно готовим пирог приготовление рецепт блендер вкус Духовка имбирь

Комментарии (19)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна Зайцева 
Да я такой делаю с конца семидесятых прошлого века. Вот только блендоров тогда не было и пользовалась мясорубкой.
Людмила Правдина
А я лимон натирала на терке :) И очень люблю этот пирог. Надо как-нибудь повторить.
Liliya Karaeva 
Спасибо! Очень вкусно! Я иногда упрощаю, заменяю масло сметаной
Елена )))
Вкусно! Можно вместо лимона апельсин сделать.
Марина Кармилина
Раз испекла и тут же получила заявку на повтор! Пойду мешать снова!
Лариса Нефедова 
Очень вкусно ! Пальчики оближешь !
Svetlana Vikonski 
Я тоже пекла такой пирог ещё в 80-ые годы прошлого века. Но я в тесто не добавляла сахар, а только в начинку. Получалось тоже очень вкусно.
Татьяна Сафонова 
А для чего 6 ст.л. спхара?
Марина Кармилина
Татьяна, сахар разделен на тесто и начинку. В тесто 6 ложек, в начинку стакан.
Светлана Ерохова 
Обязательно попробую. Спасибо за рецепт
Марина Калинина 
Буду делать, спасибо за рецепт
Елена
Блин, начинка жидкая-прежидкая получилась :( Крахмала, наверное, надо больше, чем 1 ложку.. Или лимончики посуше выбирать )
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства