Для приготовления сала по-венгерски потребуется:
Сало — 1 кг
Вода — 1,5 л
Соль — 4 ст. л.
Чай черный (крепко заваренный) — 1/2 стак.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Чеснок — 4 зуб.
Лист лавровый — 2 шт
Аджика — 1 ст. л.
Перец душистый — 4 шт
Как приготовить сало по-венгерски:
Вскипятить воду, добавить соль, лист лавровый и душистый перец.
Влить заварку, довести до кипения.
Сало нарезать на небольшие куски и выложить в рассол.
Варить 20 минут, при самом медленном кипении.
В ступке смешать молотый кориандр, тмин, жгучий и черный перец.
В ступку выложить чеснок и перетереть со специями.
Добавить аджику.
Перемешать.
Вареное сало достать из рассола, дать немного остыть и обсохнуть.
Еще теплым натереть сало острой смесью.
Завернуть каждый кусок в пергамент.
Обернуть натертое сало еще в полотенце, плотно укутав.
Оставить на 6 часов при комнатной температуре.
Затем в полотенце убрать в холодильник, на 10 часов.
Через указанное время можно подавать ароматнейшее сало.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
автор: yugai ludmila65, Поваренок.ру
Комментарии (0)