Новости для женщин!

Пикантная холодная закуска из голени индейки!

Вкусная мясная закуска из голени индейки, чуть острая (остроту регулируйте под себя) и с горчичным ароматом!

 

Потребуется:

Индейка  (голень) — 1 шт 

Горчица  (ТМ HASS) — 2 ст. л. 

Соль  —  по вкусу 

Перец черный  (свежемолотый острый) — 2 ч. л. 

Орех мускатный  (молотый) — 0,5 ч. л. 

Масло оливковое  — 1 ст. л.

 

Как приготовить:

 

Стянуть с голени индейки кожу до сустава, помогая себе острым ножичком.

 Тесаком или топориком отрубить сустав.

 

 

 

Мясо освободить от кости и от соединительных элементов. Делать это не сложно, имея острый ножик. Мясо порезать на кусочки, добавить к нему соль, специи и 1 ст л. горчицы.

 

 

Хорошо перемешать мясо.

 

 

Начинить мясом "чулок" из кожи плотно.

 

 

Далее нам понадобится формовочная сетка, куда и поместить фаршированную кожу индейки.

 

 

Концы прочно перевязать жаропрочными нитями.

 

 

Масло размешать с солью и 1 ст. л. горчицы.

 

 

Выложить голень на противень, смазать со всех сторон горчичным маслом. И готовить при температуре 80 градусов - 15 минут на каждый см толщины в самом толстом месте. Готовую голень охладить в холодильнике не менее 8 часов.

 

 

Я готовила сразу несколько штук на последующие праздники, поэтому для хранения хорошо использовать вакуум.

 

 

Подавать, порезав ломтиками на тарелку

 

 

автор: Татьяна М


Источник: Пикантная холодная закуска из голени индейки!
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт закуска индейка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства