Новости для женщин!

Перестала покупать детям Нутеллу в баночках, готовлю сама – делюсь рецептом «Домашняя шоколадно-ореховая паста»

Стоит только посмотреть состав Нутеллы на упаковке и можно увидеть несколько незнакомых компонентов. Предлагаю приготовить домашнюю шоколадно-ореховую пасту, состав которой будет вам знаком. Такая Нутелла получается вкусной и полезной, она отлично дополнит завтрак и взрослых и детей. Её можно намазать на хлеб или печенье, использовать как крем для торта или просто кушать ложкой.

Для приготовления мне потребовалось:

  • Молоко – 500 миллилитров,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Мука пшеничная – 2 ст.ложки,
  • Какао порошок – 2 ст.ложки,
  • Масло сливочное – 60 грамм,
  • Фундук – 100 грамм.

Пошаговый рецепт с фото

Перед приготовлением я достала сливочное масло из холодильника и оставила размягчаться. В глубокой миске я смешала какао порошок, муку и сахар. Не пожадничайте и купите хорошее какао, ведь именно от него зависит весь вкус пасты.

Небольшими порциями я влила молоко, постоянно размешивая до однородной массы.

Вводим все молоко в пасту. В сотейник я вылила полученную массу и поставила на небольшой огонь. Сотейник должен быть с толстыми дном и краями. Нагрела пасту до кипения, постоянно помешивая. Если на несколько секунд оставить пасну, то мука растворится комками и исправить это будет сложно.

Добавляем сливочное масло в сотейник и вновь нагреваем, перемешивая.

Фундук я измельчила. Если вы хотите добиться однородности пасты, тогда фундук нужно измельчить как можно мельче. Мне нравится ощущать фундук в пасте, поэтому, я немного измельчаю фундук с помощью скалки. Фундук можно заменить любыми другими орехами или исключить его совсем.

Добавила орехи в пасту и еще немного погрела её на огне, перемешивая. Мука должна «схватиться», а паста загустеть.

Готовую Нутеллу я переложила в контейнер. Можно использовать банку.

Охлажденная паста становится еще более густой и ароматной. Она легко ложится толстым или тонким слоем на хлеб. Домашняя шоколадно-ореховая паста хранится в холодильнике до 7 дней. Приятного аппетита!


Источник: Перестала покупать детям Нутеллу в баночках, готовлю сама – делюсь рецептом «Домашняя шоколадно-ореховая паста»
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт готовить нутелла паста ребенок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Домашняя колбаса в стакане
Домашняя колбаса в стакане
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:13 24 янв 2020
Перестала покупать мусорные мешки: стоят дорого и постоянно рвутся. Нашла им бесплатную простую замену
Перестала покупать мусорные мешки: стоят дорого и постоянно рвутся. Нашла им бесплатную простую замену
12
Застолье 23:03 25 сен 2024
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
0
УДачные советы 12:00 06 авг 2023
Домашняя томатная паста
Домашняя томатная паста
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:30 18 окт 2016
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:28 24 апр 2021
Дочь так вкусно готовит брокколи, что даже зять полюбил эту капусту. Делюсь её рецептом «Паста с брокколи в сливках»
Дочь так вкусно готовит брокколи, что даже зять полюбил эту капусту. Делюсь её рецептом «Паста с брокколи в сливках»
1
Женский сайт 10:16 20 окт 2019
Подруга из Таджикистана поделилась рецептом. Теперь готовлю вместо пирожков: век живи — век учись
Подруга из Таджикистана поделилась рецептом. Теперь готовлю вместо пирожков: век живи — век учись
0
Застолье 22:20 08 фев 2025
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 28 янв 2021
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
4
Застолье 01:40 06 окт 2023
Сковородка отправилась на покой, готовлю кабачки только в духовке, делюсь проверенным рецептом
Сковородка отправилась на покой, готовлю кабачки только в духовке, делюсь проверенным рецептом
0
Застолье 13:47 28 июл 2022
Моя мама делает потрясающую квашеную капусту по-закарпатски, делюсь ее рецептом
Моя мама делает потрясающую квашеную капусту по-закарпатски, делюсь ее рецептом
0
Застолье 12:31 17 окт 2022
Я перестала помогать людям. 5 причин, почему я больше не протяну руку помощи даже своим детям
Я перестала помогать людям. 5 причин, почему я больше не протяну руку помощи даже своим детям
155
Здесь только хорошие новости! 07:06 09 май 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства